Суббота, 18.11.2017, 20:19
Приветствую Вас Гость
Главная · Регистрация · Вход
Новые сообщения · Участники
Правила · FAQ · Новое и важное · Поиск · RSS


Страница 4 из 27«1234562627»
Модератор форума: BOBOKS, Natalka-rostov, Lioness 
Форум » Беседка » Поговорим о... » РАК (Болезнь или указания с верху.)
РАК
OsirisДата: Вторник, 13.07.2010, 12:33 | Сообщение # 1
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
РАК. Что это такое? Болезнь или последнее предупреждение? Имеет ли смысл, когда грянул гром, держаться за свою жизнь или стоит срочно задуматься: "Что я не так делаю?"
А может, стоит задуматься: "Что я не так делаю до того, как грянет гром?"


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
TanyaДата: Среда, 14.07.2010, 02:16 | Сообщение # 46
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 4728
Статус: Offline
У моего мужа тетя больна раком. Узнала об этом год назад. От операции отказалась и других медикаментов, лечится народными методами. Верит, что от этого толку будет больше. Может эта вера и помогает ей держаться вот уже год.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки..
 
tendernessДата: Среда, 14.07.2010, 15:26 | Сообщение # 47
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3249
Статус: Offline
очень страшноватая тема, но как говорится предупрежден - значит вооружен. Я всегда стараюсь не думать об этом и отгонять от себя подобные мысли. Но могу привести несколько примеров. Мой дедушка умер от рака пищевода, он умирал и мучился , и не верил ни во что, он лежал и просто ждал смерти, он я бы сказала, желал ее, хотел скорее и она пришла.
Далее.. я уже в теме здесь одной писала про этот случай, как-то женщина 43 лет у родителей делала ремонт, и поведала маме такую историю, что когда ей поставили страшный диагноз РАК, она не потеряла надежды и через год родила. После роддов диагноз был не подтвержден.
Кто помнит и советовал мне по поводу болезни фурункулеза, я писала, что собираюсь сходить к магу, потому что 2 года медицина со мной бессильна! и все-таки я решилась до него дойти, и когда он расказывал мне о том, какие болезни он лечит, в том числе про случай с РАКом. У 4х месячного ребенка был рак головного мозга и пошли уже метостазы, он излечил его! после этого случая наш Храм дал разрешение (сертификат или лицензия, точно не помню уже) на право работать в сфере целительства и лечения людей. Сказал, что он по образованию медик, показывал корочки, и сам же говорит, что медицина не всегда помогает, что все проблемы в нашей голове! По-поводу моего обращения сказал, что мне не поможет никто, кроме меня самой, что проблема лезет по линии моих родителей. Якобы я расплачиваюсь за их какие то грехи.. sad Незнаю насколько это правда. но есть реальные примеры, есть реальные живе люди, которых я видела лично своими глазами, что они живые, РАК ушел, и это после того как врачи отпустили их домой с больницы умирать.


кто занят познанием себя, тому некогда замечать за другими...
 
касаткаДата: Среда, 14.07.2010, 17:24 | Сообщение # 48





Quote (KAT)
Мне 25 и я скажу честно наверное лет с 10 я думаю о раке постоянно...

Кать, истории у всех разные по содержанию, но одиноковы страшные и больные по сути, но твой пост просто шокирует.
Может тебе к психотерапевту на консультацию сходить? Столько лет мучаешь себя... беспочвенными страхи не бывают, давай, не усугбляй и не углубляй свои страхи, а наоборот выводи их наружу, разбирай свою ситуацию. И будь всегда здорова!

Сообщение отредактировал касатка - Среда, 14.07.2010, 17:26
 
OsirisДата: Среда, 14.07.2010, 17:43 | Сообщение # 49
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Quote (tenderness)
он расказывал мне о том, какие болезни он лечит, в том числе про случай с РАКом. У

Я тоже могу чего рассказать.
Запомни раз и на всегда: Кто много говорит, тот мало делает.
Все жулики любят много говорить. За настоящих профессионалов говорит их работа.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
tendernessДата: Среда, 14.07.2010, 17:55 | Сообщение # 50
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3249
Статус: Offline
Quote (Osiris)
Все жулики любят много говорить. За настоящих профессионалов говорит их работа.

ты прав! наверное все-таки пора начинать верить в себя ,чем кому-то.


кто занят познанием себя, тому некогда замечать за другими...
 
BOBOKSДата: Среда, 14.07.2010, 17:59 | Сообщение # 51
Главврач
Награды: 0
Сообщений: 3260
Статус: Offline
Quote (tenderness)
и советовал мне по поводу болезни фурункулеза



I know that you believe you understand what you think I said, but I’m not sure you realize that what you heard is not what I meant.
 
NadinДата: Четверг, 15.07.2010, 02:06 | Сообщение # 52
Ненормальный фанат
Награды: 4
Сообщений: 1855
Статус: Offline
Очень тяжелая тема. Пока читала не могла сдержать слез. От рака умерла моя мама, от рака умерла свекровь. Очень страшно, когда уходят самые близкие люди. Здесь писалось, что накопленные обиды способствуют заболеванию, не прощение себя. Я даже не знаю, как написать, мысли путаются. Просто очень больно. У свекрови была тяжелая жизнь, рано умерли родители, свекр всю жизнь гулял, пил страшно и руки распускал, она по сути одна занималась воспитанием троих детей. Возможно и была обида на свою судьбу, что все так, не знаю, она всегда была человеком добрейшим и отзывчивым и УМЕЛА ПРОЩАТЬ и ЖАЛЕТЬ. Когда поставили подозрение на страшный диагноз, она рассказала сначала только мне, причем так будничтно, мол посылают в онкодиспансер. Она воспринимала это не как приговор, наоборот, что все будет хорошо, что сейчас новые методики и все лечится, а я... я настолько испугалась, как-то сердце рухнуло в пятки. А как тяжело, когда врач тебе и только тебе сказал, что это 3 стадия и процент излечения 20 %, а ты знаешь и на вопрос мужа, была ли у мамы и что сказал врач, говоришь, что все ОК. Правда лечение прошло очень успешно и были такие оптимистические прогнозы, но...атмосфера, в которую она вернулась, вся та грязь, которую лил на нее свекр даже говорить не могу... Знаете до сих пор есть ощущение, что мы ее не сберегли, что не забрали к себе, не придумали чего-то...чтобы не там ей быть. Я часто об этом думаю. Что было бы если... А мамулечка моя, до сих пор не верю, что это был рак... У нее был обычный бронхит заболела в конце апреля, после майских праздников стало хуже, скорая увезла в больницу с подозрением на воспаление легких, лечили, жидкость откачивали, а потом... потом поставили диагноз рак легких 4 стадия. Мама умерла за 3 дня мы даже от шокового диагноза не оправились, а ее уже не стало. До сих пор в душе ощущение, что не точен диагноз, болей не было, только одышка. Мир в какой-то момент рухнул. Мне казалось это таким несправедливым, что за два года я потеряла и мамулечку и маму Таню. Я не понимала за что вот так, сколько в моем понимании ужасных людей живут на свете, а замечательных забирают. Я понимаю, что нельзя так говорить, но это я сейчас понимаю, а тогда было слишком тяжело. Мамочка любила повторять: "Хорошие люди и Богу нужны". Я раньше очень злилась на эту фразу, теперь... теперь не знаю. Не нам решать, наверное. А бороться НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НАДО ИСПРОБЫВАТЬ ВСЕ И ВЕРИТЬ В ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ!!! Семья моей подруги столкнулась с этой бедой 13 лет назад. Ее маме на тот момент было всего 39 лет. Как они боролись, как поддерживали друг друга. Как они берегли маму. Вообще они всегда были очень любящей и сплоченной семьей. И это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Это помогает победить беду. Болезнь ушла и слава богу за 13 лет не вернулась. Много я тут написала, как-то нахлынуло. Эта тема очень болезнена и тяжела, но пройти мимо не смогла.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!!! КАЖЫЙ ДЕНЬ ГОВОРИТЕ "ЛЮБЛЮ" ЛЮБИМЫМ, БЛИЗКИМ И РОДНЫМ!!!


Дети - это цветы, дети - это отрада, дети - это весеннего солнца лучи!

Сообщение отредактировал Nadin - Четверг, 15.07.2010, 02:09
 
OsirisДата: Четверг, 15.07.2010, 11:23 | Сообщение # 53
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Nadin, перестань!
Хочешь сказать, что они хорошие, а ты плохая?
М.М.Жванецкий плохой?
Ю.Никулин был плохой, прожил он долго.
Мать Тереза плохая?
Успокойся.
Во всём что в жизни человека происходит виноват в первую очередь он сам. Не вздумай на себя чувство вины вешать. Ты ни в чём не виновата.
Как раз таки чувство вины тащит за собой не прощение самого себя. Тебе нужны эти проблемы?
Жаль их? Хорошо, значит у тебя есть сердце. Просто ты их любила. Вот от потери и боль. И больше ничего не придумывай себе.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
tayДата: Четверг, 15.07.2010, 13:43 | Сообщение # 54
Ненормальный фанат
Награды: 0
Сообщений: 2338
Статус: Offline
Надюш, не хотела здесь ничего говорить, но, читая твой пост, уже я не смогла сдержать слез. Статистика ужасает. Еще несколько лет назад это казалось больше исключением по сравнению с тем, что творится сейчас. В большинстве случаев, онкологию выявляют на поздних стадиях, когда шансов на спасение практически не остается. В случае с моим папой, одним из факторов послужило облучение. Из всего экипажа он оказался самым последним, наверное, потому что организм был сильный. Будучи ребенком, я не могла поверить в такую несправедливость и тоже задавала себе те же самые вопросы. Ты права в том, что легче не будет никогда. Жизненная суета затягивает, помогает забыться, даже притупляет боль. Но в какой-то момент она возвращается, причем настолько острая, словно это произошло только вчера. И неважно сколько лет уже прошло...
Единственный ответ, который я нашла и, который смог меня немного утешить, это то, что он ушел не просто так. Возможно, для того, чтобы всегда оберегать и помогать. Потому что при жизни боялся, что в какой-то момент его не окажется рядом. На самом деле, так и есть.
Вся ситуация с твоей свекровью, это ее жизненные уроки, поэтому тебе себя винить не за что.
И еще, как мне кажется, одной веры в исцеление мало. Моя тетя верила в то, что она проживет еще долго с 3 стадией. Ее лечили лучшие врачи, она верила в Бога, верила в то, что сможет выздороветь окончательно, при том продолжала копить обиду и злость на своего зятя. И, отказавшись от последнего курса химиотерапии, она смогла протянуть примерно год. А я так и не смогла убедить ее изменить к нему отношение. Это просто пример. И это, действительно, очень сложная работа над собой.


Сообщение отредактировал tay - Четверг, 15.07.2010, 20:17
 
NevestaДата: Четверг, 15.07.2010, 17:44 | Сообщение # 55
Почитатель таланта
Награды: 0
Сообщений: 508
Статус: Offline
Взрослые люди....Не знают как с этим справится, а как насчет детей??? У меня одноклассница в 7 классе когда были узнала, что у нее рак....достаточно запущенной стадии, и только потому что врач ставил не правильный диагноз.
Если взрослые что-то неправильно делают в жизни...или еще какими-то волшебными силами это заболевание появляется у них, а вот у детей?? Чем они уже могли так сильно разозлить что-то свыше? Если говорят, что мы за свои ошибки отвечаем не одну жизнь, то разве это правильно, что в одно время будучи взрослым человеком ты что-то натворил ....почему ты не отвечаешь в этой же жизни? А переносится уже на то, когда ты беспомощен?? Я думаю, что за свои грехи нужно расплачиваться тогда, когда ты их и сделал... А не переносить это из жизни в жизнь.


Наблюдаете стриптиз души....
 
skilllДата: Четверг, 15.07.2010, 20:44 | Сообщение # 56
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Quote (Nevesta)
а вот у детей?? Чем они уже могли так сильно разозлить что-то свыше? Если говорят, что мы за свои ошибки отвечаем не одну жизнь, то разве это правильно, что в одно время будучи взрослым человеком ты что-то натворил ....почему ты не отвечаешь в этой же жизни? А переносится уже на то, когда ты беспомощен?? Я думаю, что за свои грехи нужно расплачиваться тогда, когда ты их и сделал... А не переносить это из жизни в жизнь.

Смирение и принятие того, что есть, независимо от-того понимаем мы почему так или нет. И любовь и благодарность за всё.
Все совершенно все в этом мире и подвергать это сомнению не нужно. Все в жизни делается во благо. Иногда понимаешь это не сразу.
Только сегодня мы собирали деньги на лечение 12 летней девочки. Замечательный ребенок и столько в жизни уже перенесла, а доброта и любовь только умножились. Жаль только, что до её родителей, так и не доходит НИЧЕГО!


Любовь
 
LILYДата: Пятница, 16.07.2010, 00:04 | Сообщение # 57
Случайный прохожий
Награды: 1
Сообщений: 2
Статус: Offline
В который раз убеждаюсь, что заболевание РАК стало таким частым как грипп. Это просто ужасно! Мою семью также коснулось такое горе. cry Сначала мама (причина скорее всего накопленные обиды), потом дядя (старая травма).
Мама узнала об опухоли на той стадии, когда можно было без проблем сделать операцию. Врач сказал, что это не РАК, но может перейти в это заболевание... И она отказалась по причине того, что когда-то ей уже делали операцию, и очень не удачно (врач попался просто "мясник", несколько раз резал), не захотела мучаться. И я иногда задаюсь вопросом (эгоистичным наверное): почему она отказавшись, не подумала обо мне, с кем я останусь, чем руководствуется человек (мать), принимая такое решение? Страх?
Мне было тогда 12 лет и поле её смерти у меня была сильная психологическая травма, вплоть до частичной амнезии (я не помнила всё абсолютно, что связано с мамой, даже её лицо). И мне кажется это следствие ошибки взрослых, которые постоянно твердили мне, что будет всё хорошо, она поправится, никогда не говорили о смерти, хотя уже знали, что она неизбежна. Я была спокойна, даже не расстраивалась. После, когда сказали мне, что она умерла, у меня был только один вопрос: "Как? Вы же мне обещали, что будет всё хорошо!" Может стоит детей постепенно подготавливать к такому истечению обстоятельств, когда ЧУДО не случилось?


Судя о чужой жизни, запомните одно — что видите Вы то, что Вам дают увидеть.
 
OsirisДата: Пятница, 16.07.2010, 01:39 | Сообщение # 58
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Это влияние времени!
Сейчас очень не лёгкое время и вполне возможно, что может стать ещё хуже.
Главное не падать духом и уж тем более искать виноватых. Ни в других, ни в себе.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
kotДата: Пятница, 16.07.2010, 01:48 | Сообщение # 59
Фанат
Награды: 2
Сообщений: 1315
Статус: Offline
Вот такой вопрос...если можно. Надо ли говорить человеку о его диагнозе, если его уже не спасти?

В смысле осмысления бессмысленности, смысл тоже имеет определенную осмысленность.

Ёжик тоже колючий, хотя при этом очень милый...
 
OsirisДата: Пятница, 16.07.2010, 01:55 | Сообщение # 60
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Quote (kot)
Вот такой вопрос...если можно. Надо ли говорить человеку о его диагнозе, если его уже не спасти?

Конечно. Он же должен подготовиться к переходу в другую жизнь.
Это каким же надо быть жестоким человеком, чтоб не дать возможность человеку переосмыслить прожитую жизнь и исповедаться?


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
Форум » Беседка » Поговорим о... » РАК (Болезнь или указания с верху.)
Страница 4 из 27«1234562627»
Поиск:


Расскажи друзьям:
Персональный сайт Виталия Абдулова © 2008-2017
При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна
Дизайн сайта - Ксения Бабкина
Хостинг от uCoz