Воскресенье, 19.11.2017, 09:41
Приветствую Вас Гость
Главная · Регистрация · Вход
Новые сообщения · Участники
Правила · FAQ · Новое и важное · Поиск · RSS


Страница 8 из 10«12678910»
Модератор форума: BOBOKS, Natalka-rostov, Lioness 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Зависть
Зависть
BOBOKSДата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:41 | Сообщение # 1
Главврач
Награды: 0
Сообщений: 3260
Статус: Offline
Тему предложила АНГЕЛИНА

Почему люди завидуют друг другу? Почему одни завидуют всю жизнь всем и вся, а другие не испытывают этого чувства никогда? Как человеку избавиться от зависти и как можно помочь таким людям?


I know that you believe you understand what you think I said, but I’m not sure you realize that what you heard is not what I meant.
 
TanyaДата: Четверг, 17.02.2011, 15:13 | Сообщение # 106
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 4728
Статус: Offline
Quote (ЛеSик)
Может, человек так неоднозначно радуется или настороженно что-то воспринял.

да по интонации и глазам. Иногда так говорят, что такое ощущение, что ты прям сейчас обязан отдать свое :D :D А иногда с такой обидой, что просто ужас


Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки..
 
ЁжичекДата: Четверг, 17.02.2011, 15:28 | Сообщение # 107





Quote (ЛеSик)
А как вы понимаете, что человек именно завидует?

в примере моей знакомой по отношению к людям, нашим общим знакомым, по отношению ко мне иногда
вместо радости за других, часто высказыввается желчное мнение, осуждение, резко меняется настроение в худшую сторону, человек становится агрессивным и раздражительным, порой даже не может себя контролировать, накрывает как волной

и я никак не могу это назвать неоднозначной радостью или настороженностью dry

 
Рыбка-собачкаДата: Четверг, 17.02.2011, 16:21 | Сообщение # 108





Quote (Ёжичек)
вместо радости за других, часто высказыввается желчное мнение, осуждение,

Как тот Собакевич - слова доброго не услышишь. И ведь что удивительно - все у человека хорошо, и совершенно оправдана его гордость за детей, семью, уровень жизни. Ну, живи и радуйся, без оглядки на других и главное - без уничижения и умаления достоинств других людей.
Лично меня общение с такими людьми очень утомляет, какое-то оно безрадостное dry
 
ЁжичекДата: Четверг, 17.02.2011, 16:36 | Сообщение # 109





Quote (Рыбка-собачка)
И ведь что удивительно - все у человека хорошо, и совершенно оправдана его гордость за детей, семью, уровень жизни. Ну, живи и радуйся, без оглядки на других и главное - без уничижения и умаления достоинств других людей.

вот и я о чем present
человек состоялся во всех вопросах, а все равно вылезает эта чернота, причем сама даже понимает и осознает это потом, т.к. женщина очень умная, но не контролирует это в себе

меня почему так это волнует, я с этим человеком в хороших отношениях, и мы очень с ней похожи, обе рачьи душонки :D , и когда я вижу проявление с ее стороны зависти, очень расстраиваюсь и не знаю чем помочь
наверное человек только сам с этим может справиться dry

Сообщение отредактировал Ёжичек - Четверг, 17.02.2011, 16:50
 
mishushaДата: Четверг, 17.02.2011, 16:44 | Сообщение # 110
Фанат
Награды: 0
Сообщений: 1457
Статус: Offline
Quote (BOBOKS)
Почему люди завидуют друг другу? Почему одни завидуют всю жизнь всем и вся, а другие не испытывают этого чувства никогда?

От человеческой "природной" ненасытности. А как человек будет показывать себя это уже вопросы к гордыни, совести, честности по отношению к себе.....
Quote (BOBOKS)
Как человеку избавиться от зависти и как можно помочь таким людям?

Избавиться, наверное никак, но не заниматься самоедством и сравнениями это можно....


сохраните те любимые вещи, в которых было хорошо, и это ощущение появится даже тогда, когда ты наденешь их после полного забвения...
 
ЛеSикДата: Четверг, 17.02.2011, 20:47 | Сообщение # 111
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 951
Статус: Offline
Quote (Tanya)
Иногда так говорят, что такое ощущение, что ты прям сейчас обязан отдать свое

Quote (Ёжичек)
вместо радости за других, часто высказыввается желчное мнение, осуждение, резко меняется настроение в худшую сторону, человек становится агрессивным и раздражительным,

Да причин такого поведения может быть множество. Может, и зависть. Я не спорю, так как сама не могу с точностью определить, какое чувство сейчас обладает человеком и почему. Да мне это и не нужно. Важно что с вами в этот момент происходит. Осудили вы или нет, позлорадствовали в ответ или нет, зациклились или же не стали копошиться в чужих для вас потёмках. От вашей реакции зависит работа над СОБОЙ. Но никак не над чувствами другого человека. Тем более такие люди, как я поняла, вам неприятны или хуже того - безразличны.


Счастье не надо искать - им надо быть.
 
TanyaДата: Четверг, 17.02.2011, 22:50 | Сообщение # 112
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 4728
Статус: Offline
Quote (ЛеSик)
Тем более такие люди, как я поняла, вам неприятны или хуже того -

Как по мне, то от этой зависти и начинает у человека все наперекосяк идти(у того кому завидуют) Идет какой-то негативный посыл в сторону человека которому завидуют от того кто завидует.

:D


Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки..
 
tayДата: Пятница, 18.02.2011, 00:22 | Сообщение # 113
Ненормальный фанат
Награды: 0
Сообщений: 2338
Статус: Offline
Мне кажется, белой зависти не бывает, как и доброй. Это просто радость за другого человека и здоровая конкуренция. Умный человек будет стараться исправить свои плохие стороны и стремиться достичь тех результатов, что и сосед/друг/товарищ/коллега, если эти стремления и цели ему тоже близки и по душе.
Зависть - это негативное понятие. Это один из грехов. Разве она может быть белой?
 
ЁжичекДата: Пятница, 18.02.2011, 01:04 | Сообщение # 114





Quote (ЛеSик)
Да мне это и не нужно.

Как это не нужно? а если завидуют тебе, если это делает человек, с которым ты постоянно общаешься, хорошо общаешься, дружишь, говорит тебе нелицеприятные вещи, или о тебе кому-то, вот иногда его заносит ТАК, тебе будет все равно?
Да, конечно, ни в коем случае не надо осуждать и отвечать негативом, но и равнодушным ты не останешься, неприятные эмоции все равно возникнут, ты же не робот.
Зависть людей мне неинтересных и неважных для меня я спокойно игнорирую.

Quote (ЛеSик)
Важно что с вами в этот момент происходит. Осудили вы или нет, позлорадствовали в ответ или нет, зациклились или же не стали копошиться в чужих для вас потёмках. От вашей реакции зависит работа над СОБОЙ.

ЛеSик, я эту тему попросила открыть, т.к. меня очень волнует как человека наличие чувства зависти у моего друга и мне было интересно узнать мнения других людей о том, откуда в людях берется зависть и как с этим поступать, бороться, помогать и т.д.
Я не завидую и не понимаю этого чувства, но и не осуждаю никогда.
К чему твои слова про реакцию и работу над собой непонятно. Объясни, пожалуйста? :)
 
McFlyДата: Пятница, 18.02.2011, 01:16 | Сообщение # 115





Quote (Tanya)
Так знакомая обзавидовалась. Столько реплик было. Типо и в шутку - нам так не жить. Ну конечно вы можете себе это позволить. Или еще всяких вродь безобидных фразочек, но с такой интонацей dry . Короче у меня ее сперли.

Я думаю что просто жизнь идёт своим чередом, она разная, непредсказуемая, иногда непонятная. А мы ищем всегда объяснение и часто находим в своих суевериях. Мне, если честно, не понятно, как может сильному человеку быть помехой в жизни ничтожная, дурацкая чья то зависть. Давайте быть сильными. А камера это всего лишь вещь. (Жаль что с ней пришлось попрощаться, но ещё вся жизнь впереди, сколько их ещё будет. Плюс урок по бдительности, если хочешь.)

 
TanyaДата: Пятница, 18.02.2011, 01:32 | Сообщение # 116
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 4728
Статус: Offline
Quote (McFly)
А камера это всего лишь вещь

На ней остались первые шаги моего сынули :( :(
Quote (McFly)
Плюс урок по бдительности, если хочешь.)

Это точно. У меня теперь мания преследования. Я даже когда телефон положу обратно в сумку, то потом еще 4 раза проверю, действительно он лежит в сумке :D


Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки..
 
Рыбка-собачкаДата: Пятница, 18.02.2011, 03:16 | Сообщение # 117





Quote (ЛеSик)
Важно что с вами в этот момент происходит. Осудили вы или нет, позлорадствовали в ответ или нет, зациклились или же не стали копошиться в чужих для вас потёмках. От вашей реакции зависит работа над СОБОЙ. Но никак не над чувствами другого человека. Тем более такие люди, как я поняла, вам неприятны или хуже того - безразличны.

Не совсем согласна. Не вижу ничего плохого в том, что мне такие люди могут быть безразличны. И если у меня нет необходимости с ними общаться, то я просто прекращаю общение. Пытаться менять что-либо в характере другого человека, знакомого и тем более незнакомого, я считаю неправильным, некорректным и бесполезным. Просто отхожу в сторону.
А уж если приходится общаться с такими людьми, то тут как раз-таки и начинается работа над собой. Нужно научиться правильно воспринимать проявления зависти. Не "осудить, позлорадствовать или зациклиться", а попытаться абстрагироваться. Лично я отношусь к зависти, как к недостатку, коих у всех полным-полно. А успешный человек, пусть и с завистью в качестве личного недостатка, не может быть дураком, а значит, общение с ним может быть интересным. Приходится только мысленно вносить корректировку в отзывы и оценки, полученные от этого человека.
 
McFlyДата: Пятница, 18.02.2011, 04:29 | Сообщение # 118





Quote (Tanya)
Это точно. У меня теперь мания преследования. Я даже когда телефон положу обратно в сумку, то потом еще 4 раза проверю, действительно он лежит в сумке

Логично. Любишь кататься, люби и саночки возить.

Любишь вещь (не зазорно, запись жалко, такое не повторится, но лучше ценить то что есть, а не то что потерянно), береги её, "он ведь с красным знаменем цвета одного"

 
ЛеSикДата: Пятница, 18.02.2011, 08:21 | Сообщение # 119
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 951
Статус: Offline
Quote (Ёжичек)
Как это не нужно? а если завидуют тебе, если это делает человек, с которым ты постоянно общаешься, хорошо общаешься, дружишь,

Quote (Ёжичек)
К чему твои слова про реакцию и работу над собой непонятно.

Ты выбрала этого человека в друзья, ты по собственной воле с ним желанно общаешься, даже
Quote (Ёжичек)
дружишь

тогда и тебе, только тебе выбирать как относится к его такому поведению. Не бороться с ним, не читать ему нотации, не воспринимать его через призму зависти. Относись к нему позитивно, по-доброму. Не считай, что он завидует тебе. Ведь ты знаешь, что у тебя могут быть и взлеты и падения, и счастье и горе. Так чему тут завидовать? Мало ли что, у друга на уме. Делай акценты для себя на том хорошем, что тебя в нем привлекает. А если он начинает кого-то в твоем присутствии осуждать, просто не участвуй в этом, переведи тему, одной ненавязчивой фразой дай понять, что тебе неприятен этот разговор.
Ты воспринимаешь это завистью - значит, это уже твоя проблема, а не "того дяди Васи из пятого подъезда". Вот с собой-то и надо работать. friends
Quote (Рыбка-собачка)
Пытаться менять что-либо в характере другого человека, знакомого и тем более незнакомого, я считаю неправильным, некорректным и бесполезным.

и не нужно, тем более и не получится, раз:
Quote (Рыбка-собачка)
Не вижу ничего плохого в том, что мне такие люди могут быть безразличны.

Тогда почему небезразлично их поведение? Может, дело в Тебе (не конкретно тебе, а в тех людях, которым кажется, что им завидуют)? Что-то у Тебя в душе нестабильно, шатко и неуверенно, раз Тебя злят чьи-то слова и взгляды.
Quote (Рыбка-собачка)
а попытаться абстрагироваться.

Quote (Рыбка-собачка)
Приходится только мысленно вносить корректировку в отзывы и оценки, полученные от этого человека.

вот же present
Quote (McFly)
Мне, если честно, не понятно, как может сильному человеку быть помехой в жизни ничтожная, дурацкая чья то зависть. Давайте быть сильными. А камера это всего лишь вещь.

present


Счастье не надо искать - им надо быть.
 
Рыбка-собачкаДата: Пятница, 18.02.2011, 09:18 | Сообщение # 120





Quote (ЛеSик)
Тогда почему небезразлично их поведение? Может, дело в Тебе (не конкретно тебе, а в тех людях, которым кажется, что им завидуют)? Что-то у Тебя в душе нестабильно, шатко и неуверенно, раз Тебя злят чьи-то слова и взгляды.

Нуу, тут уж личное дело каждого. Я говорила только в отношении себя. Если мне безразличен человек, то и до его зависти мне дела нет. И вообще, зависть - проблема завистника.
И думаю, мы изначально стали говорить о разных вещах. Ты - об отношении к зависти того, кому завидуют, а я - о том, как трудно общаться с человеком, который завидует всем вокруг и о том, что зависть совсем необязательно есть результат неудачливости и нереализованности. Иногда это свойство характера и дефект воспитания.


Сообщение отредактировал Рыбка-собачка - Пятница, 18.02.2011, 11:40
 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Зависть
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск:


Расскажи друзьям:
Персональный сайт Виталия Абдулова © 2008-2017
При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна
Дизайн сайта - Ксения Бабкина
Хостинг от uCoz