Среда, 22.11.2017, 15:49
Приветствую Вас Гость
Главная · Регистрация · Вход
Новые сообщения · Участники
Правила · FAQ · Новое и важное · Поиск · RSS


Страница 35 из 72«1233343536377172»
Модератор форума: BOBOKS, Natalka-rostov, Lioness 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Православие (Жизнь по Закону Божьему)
Православие
OsirisДата: Пятница, 24.12.2010, 22:45 | Сообщение # 1
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10781
Статус: Offline
Многие люди приходят и задают один вопрос:
- Виталий, Вы стали религиозным фанатиком?
- Почему фанатиком?
- Просто у Вас, что ни тема, так Православие везде.

Так вот, я таким людям всегда говорю, что я же не виноват, что в Святом Писании есть все ответы на любые вопросы. Если следовать Законам Божьим, то всё становится таким понятным и нет никаких проблем.
Единственно когда Закон Божий не принимается людьми, когда им просто выгодно творить бесчинства, жить в разврате и лгать.

Это отдельная тема для тех, кто честен со своей совестью. Кто идёт или кто только собирается идти к Богу.
Вопросы, ответы.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
skilllДата: Четверг, 12.01.2012, 20:16 | Сообщение # 511
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Quote (Katrin2078)
.ПРОСТО АКТЕРСТВО-ЭТО ГРЕХ "ТЩЕСЛАВИЕ" И КОГДА ЧЕЛОВЕК УМЫШЛЕННО ГРЕШИТ ТАКИМ ОБРАЗОМ И ДОВОЛЬНО ДОЛГО,ТО ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЕРЕ ОТ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА,ЗВУЧИТ КАК-ТО ФАЛЬШИВО...И ВЫ ГОВОРИТЕ ПРОСТО АКТЕРАМ НУЖНО "ЧАЩЕ В ЦЕРКОВЬ ХОДИТЬ",А ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО АКТЕР НАГРЕШИЛ-ЕГО ПРОСТИЛИ,АГА...И ТАК ВСЕ ВРЕМЯ?ОН ЖЕ КОГДА ПРОСИТ У БОГА ПРОЩЕНИЯ,ТО ОПЯТЬ ИДЕТ АКТЕРСТВОВАТЬ,ТО ЕСТЬ НЕ ПОНИМАЕТ СВОЕГО ГРЕХА..

Вы знаете, я когда попала на этот сайт и почитала о чем тут пишут, первое что меня забеспокоило это профессия актера. Не поленитесь и сходите в церковь если Вас так беспокоит , что Ваш друг актер и узнайте, как церковь относится к этой профессии.
А вообще кивать на грехи чужого человека нельзя. Об этом написано черным по белому, поэтому если бы к этому Вы серьезно относились, то писать о грехах другого человека не стали бы.
Quote (Katrin2078)
верующий не должен заниматься искуственным,бессмысленным общением.

Это не бессмысленное общение. Думаю не я одна читая здесь темы узнала много нового и полезного. И так, для общего развития, в интернете есть и православные сайты и очень много лекций, они тоже, как Вы говорите искусственные . На этих сайтах люди задают вопросы, которые их интересуют и получают ответы, и слушая лекции получают знания.


Любовь

Сообщение отредактировал skilll - Четверг, 12.01.2012, 21:11
 
ЛюдаДата: Суббота, 14.01.2012, 06:19 | Сообщение # 512
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Quote (Люда)
Наша беда в том, что за те самые немногие 100 лет мы потеряли традиции, мы не знаем как это «жить по Закону Божьему» .

Quote (Osiris)
Ну, если Евангелие не открывать, то никогда и не будет.

Наверное надо уточнить. Когда я говорила, что мы разучились «жить по Закону Божьему», потому что примера перед глазами не было, то имела ввиду, что на сегодня часто Вера воспринимается как догма, а не практика жизни. А ведь Вера – она «живая» что ли (не могу точно объяснить). Вот в школе нам преподают разные предметы; математику, физику, химию и.т.п. Мы их учим отдельно и только к старшим классам, а то и в ВУЗе начинаем понимать, что это деление – условно. Что Законы – общие. Так и тут, многие начали читать Евангелие. Только в голове и душе жизнь и Вера, все отдельно, как с предметами у первоклассников. И это путь, который надо пойти заново. Если постараемся, то нашим детям будет легче, а внукам еще легче начать «жить по Закону Божьему». Именно поэтому мало читать Евангелие, надо еще и в церковь ходить, как раз затем, чтобы упорядочить, разложить по полочкам приобретенные знания. Церковь – как школа помогает это сделать и быстрее и правильнее. Вот протоиерей – он священник, но он и человек, не просто тот, кто в церкви заповеди пересказывает, молебны служит и кадилом машет. Он – один из нас. В его рассуждениях здравый смысл, знание жизни, которые подкупают, и самое главное - это понимание, неосуждение и та самая любовь к людям, от которой мы просто отвыкли. Ведь он говорит совсем простые вещи - истины, которые все мы знаем. Только если для оцерковленного человека они становятся практикой жизни, то для того, кто далек от Веры многие из этих знаний «пылятся» без применения.
 
OsirisДата: Суббота, 14.01.2012, 10:38 | Сообщение # 513
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10781
Статус: Offline
Давай проще.
Православие, это не просто теория. По книжки жизни не научишься.
Православие, это ТЕОРИЯ + ПРАКТИКА. при чём практика ежедневная.
По-моему коротко и ясно. ;)
Только не все кто изучал в школе химию становятся химиками. Или астрономами, хотя тоже изучали астрономию.
Проблема только в том, что без астрономии человек может прожить, а вот без соблюдения законов Божьих люди на одни и те же грабли по сто раз наступают. :D


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
caroДата: Суббота, 14.01.2012, 14:07 | Сообщение # 514
Частый гость
Награды: 0
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (Люда)
Извините за сумбур.

Нет, напротив, вы выражаетесь очень понятно. Соглашусь с Вами, вера, это не догма, и она «живая». Вот о религии, к сожалению, того же сказать не могу. История советской власти не насчитывает и сотни лет, а с идеологическими идиотизмами, оставленными ею в наследство мы еще будем долго разбираться. Христианство же обслуживало власть полторы тысячи лет. А католицизм не обслуживал, а и был той самой властью. С идеологией в христианстве все куда серьезней, чем в стране советов. И думать тут дООООлгое время было «вредно» для жизни, надо лишь слепо верить, ведь бездумным стадом управлять легче.
Виталий писал в "Армии" о Будде и об осознанности. Так вот если нам суждено пройти этот путь заново, давайте это делать осознанно. И детей будем учить думать самостоятельно.
Я брошу ролик, он на слабенькую троечку. Просто сюжет всем известен, и для иллюстрации догматизма подходит.

 
OsirisДата: Суббота, 14.01.2012, 14:30 | Сообщение # 515
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10781
Статус: Offline
Quote (caro)
Христианство же обслуживало власть полторы тысячи лет.

Это ваши личные заблуждения. При чём не подтверждённые фактами, скорее противоречащие фактом, чем наоборот. Печально.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
skilllДата: Суббота, 14.01.2012, 23:24 | Сообщение # 516
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Quote (caro)
С идеологией в христианстве все куда серьезней, чем в стране советов. И думать тут дООООлгое время было «вредно» для жизни, надо лишь слепо верить, ведь бездумным стадом управлять легче.

Вот даже ролик говорит о том, что верующие люди далеко не бездумное стадо, что за Веру люди готовы отдать свои жизни. Что Веру нельзя вот так просто убить запугивая верующий народ. И слепо верить... ой как вы ошибаетесь. Под такими пытками разве это слепо верить?
Разве можно принимать страдания и пытки просто так? Как нужно Верить и Любить, чтобы все это выдержать. И не мои слова, что Русский народ был непобедим благодаря своей Вере.
Quote (caro)
Христианство же обслуживало власть полторы тысячи лет.

Не нужно путать христианство с отдельно взятыми личностями, думаю слишком далеких от Веры, если смотреть на их дела (плоды).


Любовь

Сообщение отредактировал skilll - Суббота, 14.01.2012, 23:42
 
ЮлитаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:59 | Сообщение # 517
Почитатель таланта
Награды: 0
Сообщений: 530
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста когда лучше обливаться вечером 18го или 19го января ?т.к. в связи с работой утром и днем 19го не получается :(

никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и и изменить свой финиш!
 
caroДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:50 | Сообщение # 518
Частый гость
Награды: 0
Сообщений: 185
Статус: Offline
Лена, я не говорила о том что люди не верили, верили недостаточно сильно или не страдали за веру. Но, понимаешь, когда становится важнее двумя или тремя пальцами креститься, чем смерть сотни тысяч людей, хочется процитировать Морозову :” Сие ли христианство, чтобы людей мучить”. В то что верили люди 700лет в один день оказывается ересью. Все мы понимаем почему. И я осмелюсь предположить, что думаем, что это было не правильно. Но нас заставляют это «скушать» и через 300лет греческий обряд уже абсолютного никакого неприятия ни у кого из нас не вызывает.
Для православия и католицизма общими являются 7 Вселенских Соборов, которые и составили Символ Веры. На каждом Соборов кого-то обвиняют в ереси и объявляют как отныне «правильно думать». Гностики, арианцы, несторианцы и прочие и прочие, еще вчера считавшие себя христианами, становятся преследываемыми еретиками.
Мы видели еретиков-старообрядцев. Так ли сильно ошибались те другие " соборные" еретики. Еще хочется спросить «А судьи кто?».
 
OsirisДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:12 | Сообщение # 519
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10781
Статус: Offline
Quote (Юлита)
Подскажите пожалуйста когда лучше обливаться вечером 18го или 19го января ?т.к. в связи с работой утром и днем 19го не получается :(

Я когда не успевал, подъезжал позже до полуночи на купель и сам нырял и народу меньше и вода всё равно освящённая. На счёт обливаний я не знаю, что это.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
skilllДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:03 | Сообщение # 520
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Quote (caro)
Но, понимаешь, когда становится важнее двумя или тремя пальцами креститься, чем смерть сотни тысяч людей, хочется процитировать Морозову :” Сие ли христианство, чтобы
людей мучить”.

Все "заскоки" в истории, думаю, происходят от слепого фанатизма , жестокости , алчности, отсутствия Любви к ближнему и к Богу, а иногда и отсутствия мозгов. Я не вижу Веры, соблюдения заповедей и жизни по заповедям .
По моему мнению - нарушение заповедей и с одной и с другой стороны. Одни убивают и мучают людей для подчинения своим новшествам, готовые ради исполнения своего желания сравнять людей с землей. Другие собственным самоубийством - сжигая сами себя в собственных домах (хотя я ещё по этому вопросу не нашла правильный ответ).


Любовь

Сообщение отредактировал skilll - Воскресенье, 15.01.2012, 15:20
 
ЛюдаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:26 | Сообщение # 521
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
caro, Ваш вопрос из разряда риторических. Потому что всем понятно, что причина не в Вере, и даже не в религии. Причина - в людях. Священнослужители - тоже люди.
Святые апостолы, сподвижники Иисуса и то - люди. Задумайтесь, ведь вся жизнь Иисуса, каждый жест, каждый поступок, каждое слово пронизано смыслом. И совсем не просто так Иисус говорил Петру, что еще до рассвета тот трижды от него отречется, и не просто так Иуда его предал. Что касается переустройств в церкви, ведь тоже всем понятно, что именно грехи, страсти и амбиции людей (причем и тех, кто вводил новые правила и тех, кто им сопротивлялся) приводили к подобным трагедиям.
Неважно какого ранга священник и государь, пусть он хоть трижды помазанник божий, тоже всего лишь человек. Сколько за историю православия было священнослужителей? А сколько причислено к лику святых?
В истории много кровавых уроков. Только я думаю, что жестокость и страсти людей, не повод сомневаться в том, что существует Любовь, и что этой Любви не надо учиться.
Отношение к людям Христа, его история, его истинная Любовь - были, есть и будут великим примером для любого человека. Об этом даже атеисты не спорят.
Исходя из сказанного, кровавые уроки с участием церкви тоже не повод от нее отворачиваться.
Если за светскими знаниями мы ходим в школу, то за знаниями духовными нам некуда ходить кроме как в храм. (Кстати в школах тоже раньше розгами били, мы же не пытаемся обвинять в этом сегодняшних учителей. :)) В школе работают методисты, меняются программы. Мне вот не нравиться сегодняшняя школьная программа и реформа, и что, не давать образование ребенку? Так же и с Верой и с религией. Там тоже меняются какие-то правила богослужения, иначе, наверное, и быть не может. Давайте признаем, что, в конце концов, это дело специалистов-исследователей. Иначе наша страсть к поучениям и вмешательство в то, что обязаны делать другие, нас погубит. Лучше, когда каждый хорошо и ответственно делает свое. Воздается именно по этим делам.
Как говориться: «Кесарю - кесарево, а Богу – божье».
 
OsirisДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:51 | Сообщение # 522
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10781
Статус: Offline
Quote (Люда)
caro, Ваш вопрос из разряда риторических. Потому что всем понятно, что причина не в Вере, и даже не в религии. Причина - в людях. Священнослужители - тоже люди.

Как сказал протоиерей Смирнов: "Вот я пришёл в булочную, а мне кассир нахамила. Я же не говорю, что я хлеб есть не буду! "
Иди в другую булочную.
Вам попадались червивые яблоки? Всем попадались, хоть раз, но из-за этого от яблок никто не отказывается и само понятие яблока никак не изменилось.
Вообще разговор ни о чём.
Автомат может быть как оружием агрессии, так и оружием защиты.
Так же, как врач может лечить, а есть врачи которые калечат, да ещё на этом наживаются.
И что теперь?
Ни о чём , пустой разговор.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
OsirisДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:59 | Сообщение # 523
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10781
Статус: Offline
Я таких примеров могу тысячи набросать.
Север, он лечит и калечит.
Психологи могут помочь, а могут покалечить, на несколько поколений.
Актёры могут развращать, а могут воспитывать.
Повара могут накормить, а могут...
Это всё мирные профессии.
Продолжать мне?


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
caroДата: Вторник, 17.01.2012, 14:47 | Сообщение # 524
Частый гость
Награды: 0
Сообщений: 185
Статус: Offline
Люда, спасибо, очень понравился пример со средней школой.
Quote (Люда)
Отношение к людям Христа, его история, его истинная Любовь - были, есть и будут великим примером для любого человека. Об этом даже атеисты не спорят.

Не спорят. Но в православную церковь не идут. Многие верующие в Бога люди туда тоже не идут. И я не думаю, что причина только в лени.
Quote (Osiris)
Как сказал протоиерей Смирнов: "Вот я пришёл в булочную, а мне кассир нахамила. Я же не говорю, что я хлеб есть не буду! "
Иди в другую булочную.

И идут в другую булочную. Повально увлечение буддизмом, йогой и т.д. Даже уже будучи православными многие увлекаются буддизмом. Почему?

Вы не подумайте, я не против православия ( христианства ). Всем истинно верующим завидую белой завистью. Я восторгаюсь учением Иисуса Христа. Но в христианстве, как религии, меня смущают масса моментов, как в теории так и в практике. Я могу озвучить, те моменты, которые лично у меня "не идут" если кому-то интересно.
 
ЛюдаДата: Вторник, 17.01.2012, 17:32 | Сообщение # 525
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Quote (caro)
Не спорят. Но в православную церковь не идут. Многие верующие в Бога люди туда тоже не идут.

Идут те, которые хотят идти, те кого научили родители или те, кто понял, что, посещая храм, ему будет проще и быстрее постичь как "теорию" так и "практику". И это касается не только церкви. Разве в других сферах по-другому?
Вы никогда не встречали людей, которые говорят, что существующая медицина несовершенна и поэтому они не идут в поликлинику? Предпочитают переписывать название препаратов у знакомых, загибаться от боли, но НЕ ИДУТ ко врачу. И знаете, причины выдвигают одна глобальнее другой. (там и про врачебные ошибки, и миллион примеров скольких залечили, скольких «зарезали» и то, что прием не в те часы и даже то, что врач не той национальности). А суть в том, что родители просто не приучили заботиться о здоровье цивилизовано, ни в чем другом.
Конечно, есть те, которые заботятся о своем здоровье своими силами, вполне осознанно и последовательно (как например Парфирий Иванов), без привлечения традиционной медицины, но таких единицы. Не говоря уже о том, что, «решив идти своим путем», можно и заблудиться.

Взаимоотношение с религией психологически, ничем не отличается. Вопрос опять же в воспитании и в том, какова цель и какого результата Вы ждете? Цель - искать недостатки и нестыковки или приобрести Веру. Результат будет соответствовать выбору.
Что касается другой булочной, в плане увлечения буддизмом, йогой, и.т.п. Никого в Православие силком не загоняют. Человек может выбирать то, что ему ближе. Вот только в основном, по большей части все эти «увлечения» чаще всего тоже лишь понты. Пока разговоры разговаривать все «орлы», а как потрудиться, вникнуть, стать именно приверженцем выбранной Веры, иначе – усилия приложить, так опять «дела да случаи». Кроме того, при более близком рассмотрении опять же нестыковки появляются.

caro, , Вы так подробно пишите. Осмелюсь предположить, что все-таки вопрос Веры Вам небезразличен. Если это вызвано выбором религии, то выбирайте то, к чему Ваша душа тянется
В религии, как в браке, главное, чтобы выбор был осознанным и чтобы это был «Ваш» человек, при этом всегда будут моменты, с которыми придется смириться или приспособиться.
Но уж если выбрали, то как говорится: «Взялся за гуж…» И никакой лени! present
 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Православие (Жизнь по Закону Божьему)
Страница 35 из 72«1233343536377172»
Поиск:


Расскажи друзьям:
Персональный сайт Виталия Абдулова © 2008-2017
При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна
Дизайн сайта - Ксения Бабкина
Хостинг от uCoz