Воскресенье, 19.11.2017, 18:53
Приветствую Вас Гость
Главная · Регистрация · Вход
Новые сообщения · Участники
Правила · FAQ · Новое и важное · Поиск · RSS


Страница 4 из 72«1234567172»
Модератор форума: BOBOKS, Natalka-rostov, Lioness 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Православие (Жизнь по Закону Божьему)
Православие
OsirisДата: Пятница, 24.12.2010, 22:45 | Сообщение # 1
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Многие люди приходят и задают один вопрос:
- Виталий, Вы стали религиозным фанатиком?
- Почему фанатиком?
- Просто у Вас, что ни тема, так Православие везде.

Так вот, я таким людям всегда говорю, что я же не виноват, что в Святом Писании есть все ответы на любые вопросы. Если следовать Законам Божьим, то всё становится таким понятным и нет никаких проблем.
Единственно когда Закон Божий не принимается людьми, когда им просто выгодно творить бесчинства, жить в разврате и лгать.

Это отдельная тема для тех, кто честен со своей совестью. Кто идёт или кто только собирается идти к Богу.
Вопросы, ответы.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
tayДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:04 | Сообщение # 46
Ненормальный фанат
Награды: 0
Сообщений: 2338
Статус: Offline
Quote (Osiris)
Уж, соберитесь с духом и наконец-то сходите Хоть не в Храм, так в лавку.

Osiris, посещение Храма меня не пугает :D Но я, к сожалению, еще не пришла к тому, чтобы посещать церковь каждое воскресение.
Elvira, спасибо, но мы тут в теме Православие сошлись на том, что читаем другой вариант.


Сообщение отредактировал tay - Воскресенье, 26.12.2010, 21:25
 
alyoshkaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:42 | Сообщение # 47
Частый гость
Награды: 0
Сообщений: 241
Статус: Offline
Это молитва:

Отче наш, Иже еси́ на небесе́х!
Да святи́тся имя Твое́,
да прии́дет Ца́рствие Твое,
да будет воля Твоя,
я́ко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь;
и оста́ви нам до́лги наша,
я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим;
и не введи́ нас во искушение,
но изба́ви нас от лука́ваго.

Яко Твое есть царство, и сила, и слава Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь. (В домашних молитвах, после Отче наш, мы это не читаем. А в Церкви на Литургии Священник читает это дополнение. Лично я так знаю, и думаю, что это правильно.)

Почему мы читаем молитвы на старославянском языке?

"Церковь Христова есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15). Её богослужебный язык есть плод её исторического развития под водительством Святого Духа. С этим мы - молодёжь должны считаться! Церковь есть та малая закваска, изменившая и меняющая весь мир, в том числе и нас с Вами. Церковно-славянский язык намного легче в изучении для русскоговорящего человека, чем, скажем, английский или немецкий. Но если последние мы изучаем с усердием, потом и с репетиторами лишь для того, чтобы занять престижное, достойно-оплачиваемое место работы, или чтобы не выглядеть дикарём в загранпоездке, то здесь речь идёт о несоизмеримо более высоких вещах! Притом, что красота и ёмкость этого сакрального, Богом данного через святых Кирилла и Мефодия языка в его богослужебном применении средствами литературного языка русского пока недостижима."

Сообщение отредактировал alyoshka - Воскресенье, 26.12.2010, 20:42
 
МажаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:58 | Сообщение # 48
Ненормальный фанат
Награды: 1
Сообщений: 2178
Статус: Offline
Недавно пришла с воскресной службы....я каждое воскресенье хожу...сегодня кстати была одна из моих любимых служб..... Богородице....и чем чаще ходишь, тем точнее знаешь слова....и я сегодня заметила что букву И батюшка добавлял....и хор пел с буквой И....я привыкла и очень люблю свой храм,поэтому и считаю что так верно....
Меня сегодня заинтересовал один момент, когда все становятся,чтоб батюшка нарисовал крест маслом на лбу,после этого он руку чуть поворачивает,и её целуешь!а сегодня батюшка как то странно её держал и убирал что люди не могли её целовать....и вот я думаю почему?но вобщем это не важно!....важнее сам процесс смирения!....это важно...это душу успокаивает!


И добродетель стать пороком может,
Когда её неправильно приложат.
Наоборот, деянием иным
Порок мы в добродетель обратим. (Лоренцо)
 
alyoshkaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:09 | Сообщение # 49
Частый гость
Награды: 0
Сообщений: 241
Статус: Offline
Quote (Мажа)
а сегодня батюшка как то странно её держал и убирал что люди не могли её целовать....

Возможно Вам показалось. Скорее всего, он оставлял выбор за Вами. Мы же сегодня маловерующие, не знаем, что верно и как верно. Вот он скорее всего и держал руку так, чтобы те, кто знают, могли её поцеловать, а те, кто не знают, шли дальше с миром и Господом.)) С Праздником! present

 
OsirisДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:37 | Сообщение # 50
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Quote (Мажа)
Меня сегодня заинтересовал один момент, когда все становятся,чтоб батюшка нарисовал крест маслом на лбу,после этого он руку чуть поворачивает,и её целуешь!а сегодня батюшка как то странно её держал и убирал что люди не могли её целовать....и вот я думаю почему?

Бывает и такое. Вспомните Маргариту на балу у Волонда. Это старая проблема всех королев, рука пухнет от поцелуев, может это один из случаев или она у него болит и он смазал её мазью, хотели бы мазь целовать?
На счёт буквы "И", родные мои, я же публиковал для вас статью о Святом писании - ядре и Святых приданиях в виде внешних трёх кругов, которые утверждены Великим Собором, а дальше идут круги Приданий местного значения, по видимому это один из тех случаев , когда в каждом приходе свои традиции.
Не надо здесь, в этой теме устраивать споры. Во всяком случае я с вами спорить не собираюсь. Я повторяю второй и последний раз и больше не скажу ни слова на эту тему.
Чтобы не было таких споров существует Закон. Он пишется, чтобы не было вопросов. Есть официальный молитвослов. Подойдите, купите, возьмите в библиотеке, откройте и прочитайте. Вот что там написано, так и должно читать. Если у Вас возник такой вопрос, подойдите к своему духовнику и спросите лично и конкретно по этой буковке!
И если в вашем храме так читают, читайте так. Думаю ничего смертельного в этой букве НЕТ.
Многие старцы для себя имели постоянную короткую молитву. Официально признанна "Господи Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!"
Серафим Соровский для себя читал "Господи, Иисусе Христе, Богородицею, помилуй мя грешного!" , я слышал и другие варианты с ещё добавлением. Каждый для себя выбирает.
Я же говорил, что православное христианство вопреки утверждению всяких "верхушечников" и "диванных православных" самая мягкая. Мне тоже раньше казалось, что основа в православии это СТРАХ! Что все только пугают!
Когда пришёл в церковь, оказалось, что только любовь, только терпение, только смирение, только добро. Отец наш, как и любой отец любит нас, но и строг к проказникам и ослушникам. Что это за Отец, который поощряет вседозволенность? Но он всегда запрещает с любовью, чтобы оберечь нас, чтобы мы не сбились с верного пути.
"Пришёл в церковь" не значит зашёл, поставил свечку и сбежал, а стал соблюдать Закон. Пришёл служить Господу.
Так что прошу вас спорьте в другом месте, здесь есть Закон. Читайте, узнавайте и следуйте тому, что в нём написано. Написано надо читать "И", читайте, а если её там нет, то не читайте. Есть вопросы, пойдите к своему духовнику, он вам посоветует, как правильнее или как вам лучше, почему он не дал руку поцеловать.
Не надо совершать старую женскую глупость и додумывать за Священника. Священники тоже люди, мало ли что у него было с рукой.
Ваш духовник для этого и нужен, чтобы отвечать на вопросы, чтобы помогать в трудных вопросах веры в начале вашего пути, чтобы вы не сбились с верного пути.
А тут врагов нет, чтобы кому-то что-то доказывать.
Радости Вам и счастья. thank_you


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
Флёр-де-ЛисДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:26 | Сообщение # 51





Quote (Osiris)
Бывает и такое. Вспомните Маргариту на балу у Волонда. Это старая проблема всех королев, рука пухнет от поцелуев, может это один из случаев или она у него болит и он смазал её мазью, хотели бы мазь целовать?

present present present
 
МажаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:28 | Сообщение # 52
Ненормальный фанат
Награды: 1
Сообщений: 2178
Статус: Offline
Ой сорри :( я не спорила....просто увидела ваш разговор об этом и на службе обратила на это внимание....а так я же не хожу в храм с целью придераться!...это не по мне....а на счет руки-я просто хожу не так давно,менее года,поэтому очень волнуюсь сделать что то не так....мне вечно кажется что я не все правила Божьи знаю....спасибо за советы и настановку....вы мне помогаете!....я еще пока стесняюсь идти к батюшке и задавать вопросы!:(

И добродетель стать пороком может,
Когда её неправильно приложат.
Наоборот, деянием иным
Порок мы в добродетель обратим. (Лоренцо)
 
OsirisДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:07 | Сообщение # 53
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Мажа, правильно стесняетесь. О чём Вам с ним разговаривать?
Он сразу спросит: Причащаетесь? Поститесь? Когда в последний раз исповедовались?
И всё. Разговор окончен.
Не потому что Вы - плохая, а потому, что он Вам может всё рассказать, но Вы же ничего не поймёте.
Кто ни разу не причащался, не молился, не исповедовался, не постился, тот не поймёт никогда.
Ну, хоть ты тресни, разговаривать много можно. Набраться тупо цитат из интернета, ходить по разным храмам, с разной религией, вытягивать информацию из Священников и спорить до посинения с такими же "верхушечниками", но понять не сможете. Надо брать и уже делать то что положено.
Это всё равно, что с верховой ездой. Я могу долго рассказывать вам про лошадь и учить, как надо ездить и как лошадь проверяет ездока на слабость характера, как они умеют манипулировать людьми и прочее, но когда Вы сами сядете на лошадь и почувствуете, что под вами не учебник, не тренажёр, а живое существо, которое тёплое, дышит, думает и у неё есть ещё свой , особенный характер, вот тогда вы поймёте, что до этого вы вообще ничего не знали о лошадях.

Говорю Вам, начните с Причастия. Вы так никогда ничего не поймёте, пока сами на себе не почувствуете, что это такое на самом деле, а не то что болтают все на сайте.
Поверьте, кто ни разу не причащался по всем правилам, с исповедью, с постом, с молитвами, тот вообще не понимает в православии НИЧЕГО.
Почему я так смело говорю? Потому что сам долгое время думал, что знаю о чём говорил.
Мало того, скажу, что я и сейчас мало знаю.
Нужно в этом не один год, а может и десятков лет жить, чтоб хоть не много приблизиться к Великой Истине.
Идите и причаститесь Мажа, не бойтесь. Для начинающих есть послабления. И батюшка узнав, что Вы только начинаете , всё объяснит и подскажет.
Священники строги только к тем, кто всё знает, но специально всё нарушает, осознанно придумывает свои законы, для своей Гордыни. Для тех кто посвящён, но продолжает нарушать и мало того, что не кается в своём невежестве, а ещё и ставит себя на ровне со Спасителем, сомневаясь в правильности Святого Писания. Вот сними разговор другой будет.
А к Вам, ищущей Истины и спасения церковь даст свой покров и Бог даст свою защиту.
Не бойтесь.
Сами всё увидите и поймёте. Уверуйте и идите смело.
Храни Вас Бог! thank_you


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
NeZzNaKoMkAДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:23 | Сообщение # 54
Случайный прохожий
Награды: 0
Сообщений: 13
Статус: Offline
Виталий, а если не секрет, в какую вы церковь ходите?
 
ЁжичекДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:32 | Сообщение # 55





Quote (Osiris)
Надо брать и уже делать то что положено.

страшно! но и как раньше и сейчас уже не хочется!
борюсь со страхами :D

спасибо тебе еще раз за разъяснения и пинки! present

 
OsirisДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:39 | Сообщение # 56
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Quote (NeZzNaKoMkA)
а если не секрет, в какую вы церковь ходите?

Я один раз пришёл на праздник Святителя Николая. Праздничное настроение и всё такое, а туда привезли детей на экскурсию...
Я стою к исповеди готовлюсь, думаю о грехах своих , готовлюсь перед Богом свою совесть раскрыть, а сзади безумие какое-то происходит.
Это очень мешает. Общение с Богом, очень интимная вещь. Мне очень сложно, у меня нервы оголены и я чувствую каждый взгляд, каждую плохую мысль. Я очень чувствительный человек, я не слышу шёпот за спиной, я его чувствую, а в храме , это ещё усиливается.
А дети устроили целый базар, я чувствовал себя, как на сковородке. И люди на меня сердились, потому что из-за меня им мешали.
Поэтому я никому не говорю, куда я хожу. Мне не нужна суета в храме.
Простите.
Я вообще езжу в разные места, хотя есть и свои предпочтения. Например я очень люблю Казанский собор в Питере. Не понимаю пока что, но нас что-то связывает.
В монастыре Александра Свирского мой дом, там меня приняли и обласкали, спасли от кошмара который длился 4 года. Это кошмар отлучения от церкви. Я тоже боялся войти в храм после одной не хорошей истории...
Люблю каяться у Серафима Соровского в Дивеево. Там прямо чувствуется, как сердце горит. Я не шучу. Стою на Акафисте Соровскому, молюсь об отпущении моих грехов, об очищении моего сердца, а сердце прямо полыхает. Это силища которую в книжках и дома на диване вы не почувствуете никогда.
Люди могут друг другу хоть всю анкету репутациями исписать, а мне мою репутацию хоть до ноля можете опустить, но такого ощущения, как у Серафима Соровского, у себя дома вы вряд ли сможет почувствовать.
И если вам случится увидеть одержимых людей, которых иногда привозят в Дивеево, услышите, как они воют по ночам зверем, то никакого сомнения в существования Сатаны, у вас не останется.
И если Вы хотя бы услышите этот вой,не то что реально увидите, то раз и на всегда согласитесь, что дома, один, с этим никто никогда не справится.
ЭТО ОЧЕНЬ ЖУТКОЕ ЗРЕЛИЩЕ!
Это такая силища... Только Бог может защитить нас от этого зверя.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
alyoshkaДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:43 | Сообщение # 57
Частый гость
Награды: 0
Сообщений: 241
Статус: Offline
Quote (Ёжичек)
страшно! но и как раньше и сейчас уже не хочется!
борюсь со страхами

Надо только начать.)) Я в самом начале пути, каждые 2 дня на исповедь ходила. Не обязательно Причащаться, можно начать исповедоваться. А уже потом, когда будете готовы, будете Причащаться раз в месяц. Но для начала надо встать на путь покаяния. И страхи тоже надо исповедовать. Любые. Будь то страх от вида собаки, или страх темноты, или страх заходить в Церковь.. Чем больше будете исповедоваться, тем больше начнёте ощущать, что всё внутри Вас меняется, и всё, что раньше Вас беспокоило просто перестанет Вас напрягать.)) Бог в помощь! present

 
OsirisДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:49 | Сообщение # 58
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Quote (Ёжичек)
страшно! но и как раньше и сейчас уже не хочется!
борюсь со страхами :D

Значит прижало. Жаль, что мы идём к Богу только когда нас прижмёт. Сложнее выгребать от туда.
Поверь, когда начнёшь, увидишь, не всё так страшно, как тебя запугивали. ;)
Врут они всё. С ложью в душе и с камнем за пазухой конечно страшно идти в храм, а вот с открытым сердцем и искренним раскаянием не страшно. Бог только этого и ждёт, только это и любит, только таких людей и прощает и помогает им.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
OsirisДата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:53 | Сообщение # 59
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Ёжичек, помни, для Него один кающийся грешник важнее сотни праведников.
"Блаженны нищие духом."
Опять же бояться только те кто живёт без Бога в сердце, а кто с Богом, тот бесстрашен.
Пусть бояться те, кто прозябает в невежестве и в грехах.
Нам-то чего? С нами Бог. friends


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
EstrellaДата: Понедельник, 27.12.2010, 00:55 | Сообщение # 60
Частый гость
Награды: 0
Сообщений: 175
Статус: Offline
Osiris,
А в Троице - Сергиева Лавру не ездели ни разу? очень хорошее место. Сама там не ра была, и Вам советую! (г. Сергиево-Посад, недалеко от Москвы) present


Сообщение отредактировал Estrella - Понедельник, 27.12.2010, 01:13
 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Православие (Жизнь по Закону Божьему)
Страница 4 из 72«1234567172»
Поиск:


Расскажи друзьям:
Персональный сайт Виталия Абдулова © 2008-2017
При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна
Дизайн сайта - Ксения Бабкина
Хостинг от uCoz