Воскресенье, 19.11.2017, 18:47
Приветствую Вас Гость
Главная · Регистрация · Вход
Новые сообщения · Участники
Правила · FAQ · Новое и важное · Поиск · RSS


Страница 55 из 72«1253545556577172»
Модератор форума: BOBOKS, Natalka-rostov, Lioness 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Православие (Жизнь по Закону Божьему)
Православие
OsirisДата: Пятница, 24.12.2010, 22:45 | Сообщение # 1
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Многие люди приходят и задают один вопрос:
- Виталий, Вы стали религиозным фанатиком?
- Почему фанатиком?
- Просто у Вас, что ни тема, так Православие везде.

Так вот, я таким людям всегда говорю, что я же не виноват, что в Святом Писании есть все ответы на любые вопросы. Если следовать Законам Божьим, то всё становится таким понятным и нет никаких проблем.
Единственно когда Закон Божий не принимается людьми, когда им просто выгодно творить бесчинства, жить в разврате и лгать.

Это отдельная тема для тех, кто честен со своей совестью. Кто идёт или кто только собирается идти к Богу.
Вопросы, ответы.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
OsirisДата: Суббота, 05.10.2013, 16:58 | Сообщение # 811
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Я предупреждал, что грань очень тонкая. Впрочем как всегда между истиной и ложью. biggrin чтобы почувствовать эту тонкую грань, недостаточно внимательно выслушать человека или прочитать книгу того кто осознал (старым языком "познавшего истину"), нужно обязательно самому пройти стадию Осознания, потому что человек осознавший вряд ли сможет очень точно передать правильно то что он сейчас ОЩУЩАЕТ и вряд ли его поймёт тот кто просто прочитал слова, пусть даже талантливо написанные. Он именно ощущает, а не понял, ощущения эти можно передать и люди пытаются передать через искусство, но все прекрасно понимают, что даже гении передают то что осознали всего лишь приблизительно.
Вспомните писания Святых о том как им были чудесные ведения, всегда Святые отцы говорят, что НЕ возможно передать словами, что видели они и чувствовали. Вот это и есть ощущение осознания, озарения и т.д.
Конечно то что мы иногда чувствуем в момент осознания никак нельзя сравнить со встречей с ангелами, но это можно сравнить для понимания того о чём идёт разговор.

Возможно я сейчас сильно заблуждаюсь, возможно, но не судите меня. Ошибки и заблуждения присуди тем кто идёт, не ошибается только тот кто ничего не делает. И простите меня те кого я разозлил и спровоцировали на осуждение. Простите меня. thank_you


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
skilllДата: Суббота, 05.10.2013, 19:25 | Сообщение # 812
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Никта, прочитала твои посты и в теме Вера и тут. Спасибо . Уважаю людей, которые говорят прямо, а не за спиной. И мне приятно их читать. Правда.
Постараюсь объяснить , о чем речь, а ты посмотришь. Я не осознавала, поэтому объясню, как сама поняла. Одно дело раскаиваться в своих грехах, осуждать грехи, и совсем другое осудить себя, вынести себе приговор. Я поняла Виталю, когда речь зашла о совести. Несколько лет назад я сама себя осудила и сама себе вынесла приговор на что имею право, а на что не имею. Скорее всего это тоже от гордыни. Я сделала совесть не только голосом разума, помощи, но и судьёй. Это плохо, очень плохо. За Господа сама все решила и сама вынесла приговор.
О таком осуждении речь, Виталя?


Любовь

Сообщение отредактировал skilll - Суббота, 05.10.2013, 22:22
 
OsirisДата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:48 | Сообщение # 813
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Именно, Лена.
Может для кого-то это слишком очевидно, но я считаю что многие путают эти понятия, ведь на самом деле эта грань очень тонкая и почувствовать её можно только обсуждая конкретный случай, но эта грань существует. Вот от того и пугаются многие ходить в церковь что судят обо всём топорно, особо не рассуждая и не поимая о чём разговор. Самую демократичную религию называют запугиванием, весь смысл которой в наказании. ))))) Чушь собачья. Никогда Иисус не говорил про наказания здесь на земле. Да и по сути на божьем суде тоже, то что человек попадает в Ад по большому счёту это не наказание, это скорее плоды жизнедеятельности человека на земле.
Никто нам ничего не запрещает, живи как хочется, о если хочешь попасть к Богу, то для этого надо соблюдать правила. Примитивно объясняю, но это так. И никто, никогда не говорил, чтоб человек сам себя осуждал на какие-то наказания. Тем более это большой пользы не принесёт, любви уж точно не прибавит, а Путь к Богу лежит ТОЛЬКО через любовь.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
OsirisДата: Понедельник, 07.10.2013, 00:45 | Сообщение # 814
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Возьмём банальную ситуацию , конфликт который хоть раз с каждым из нас случился. Мы с кем-то поссорились. Если спросим себя, а что же тебя бесит в этом человеке, то можем ответить, например: Он ленивый, тормозит, грубый, матершинник. То есть мы осуждаем человека. Именно осуждаем и давайте смотреть правде в глаза.
Ок, определились что осуждаем человека за его определённые и перечисленные качества. Определим наши ощущения: раздражительность, негатив, гнев - эти эмоции мы транслируем человеку, транслируем в мир. Направляем из себя негатив. Соответствует ли это Божественной сущности? Отвечайте себе сами. (настоятельно рекомендую не оценивать , а просто определить соответствие).
Пойдём дальше, почему нас так раздражают и злят те качества человека о которых мы говорили ранее? Это уже давно известно и изучено - нас раздражают в других те качества которые мы сами ОСУЖДАЕМ в себе.
Да, именно осуждаем в себе.
Вы можете мне возразить: Я никогда не матерюсь!!!
Да, не материтесь, а если честно, то почему не материтесь? ;) потому что не знаете как или не возникает желания??? Скорее всего вы не материтесь потому что считаете это ужасным качеством и страшным грехом (судя по заповедям - вполне справедливое утверждение).
Что же получается в результате? Какая цепная реакция и результат?
Я осуждаю себя, я не признаю в себе этого греха, я не матерюсь, то есть не позволяю себе материться и когда вижу как материться другой по той же схеме отношения к себе я начинаю ОСУЖДАТЬ другого человека и вот теперь мало того, что я ОСУДИЛ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, я ещё превратился злобного гоблина который распространяет вокруг себя негатив. lol
Круто?!
Тут на меня опять полетят злые вопросы: И что теперь всем материться?
Ну, конечно , такой вывод напрашивается, однако у нас есть заповеди. Мы должны расти над собой. Тогда как избавиться от этого греха?
Запомните, мы никогда не сможет выбросить то, существование чего мы ОТРИЦАЕМ.
"В каком смысле отрицаем? Мы же каемся, а значит признаём грех."
Вот тут опять проявляется та самая тонкая грань!!!
Два варианта:
1) Я матершинник, страшный грешник, я недостоин любви Господа! Господь меня осудит!!! Я попаду в Ад!!! Я не хочу этого и потому я не матерюсь.
2) Я создание божье! Господь меня любит таким какой я есть, таким вот не совершённым как есть. Такого вот матершиника. Да, я матерюсь и я хочу избавиться от этого. Помоги мне Господи.

В отличии от второго варианта в первом уже есть осуждение, есть гордыня (принятие выводов и решения за самого Бога) и самое страшное отрицание своей сущности, пусть и греховной, но сущности себя самого и своих черт характера, а как мы можем избавиться от того, существование чего мы отрицаем???
И что же получается в результате? В результате мы А - не избавились от греха (чем и объясняются постоянные исповеди по одному и тому же поводу и греху) , В - осудили себя, что приводит к НЕЛЮБВИ к себе, С - спроецировали эти качества на другом человеке и уже в свою очередь ОСУДИЛИ его и проявили свою НЕ ЛЮБОВЬ к другому человеку.
Вот та самая тонкая грань между осуждением себя и суждением.
Результат - НЕЛЮБОВЬ!

Теперь можете бросать в меня камни. thank_you


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
ЛюдаДата: Понедельник, 07.10.2013, 04:20 | Сообщение # 815
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Цитата Osiris ()
осудили себя, что приводит к НЕЛЮБВИ к себе, С - спроецировали эти качества на другом человеке и уже в свою очередь ОСУДИЛИ его и проявили свою НЕ ЛЮБОВЬ к другому человеку.

Одна из заповедей:
"Возлюби ближнего как самого себя"
В ней ВСЕ сказано.
Человек, который не любит себя не сможет полюбить другого.
Думаю даже, что окружающим с человеком, нелюбящим себя, гораздо труднее. Именно такие люди обидчивы, склонны к самокопанию, часто принимают на свой, то чего и нет.


Сообщение отредактировал Люда - Понедельник, 07.10.2013, 04:22
 
OsirisДата: Понедельник, 07.10.2013, 05:58 | Сообщение # 816
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
"""своровал, исповедался, грехи отпустили, снова пошел воровать, неверно, точнее, это стоять на месте, человек должен исправляться, если не стараться исправиться, то эта схема чистой воды лицемерие, и к вере не имеет никакого отношения """

В чём суть в "делании", в оснознанности и не осуждения себя - вы понимаете, что любое действие рождает равное противодействие? Если да, то вы должны тогда понимать, что бороться с чем-то бессмысленно? Или это сложно для понимания? Не хочу больше разжёвывать, попытайтесь для начала ответить для себя на эти простые вопросы, а потом попытайтесь понять, почему не самый тупые люди считали, что человек должен делать всё осознанно. Пусть меня забросают камнями многие, но в теме Православия ещё один коан (я заставлю вас самих искать ответы): "Делай что хочешь, но осознанно". Ищите сами. Задавайте себе вопросы и ищите ответы, это в сто раз полезнее, чем вам кто-то расскажет.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
skilllДата: Понедельник, 07.10.2013, 21:46 | Сообщение # 817
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
'''' Теперь можете бросать в меня камни''''
А что ты намереваешься делать? Уворачиваться, отбивать или сидеть? ;)

Добавлено (07.10.2013, 21:46)
---------------------------------------------
Цитата Osiris ()
Это уже давно известно и изучено - нас раздражают в других те качества которые мы сами ОСУЖДАЕМ в себе.

Я без камней biggrin просто хочется разобраться friends .
Я давно об этом читала. Почему-то лично для меня очень трудно принимается тема "то, что меня раздражает в ком-то - "тихорится" во мне". Когда начинаю в этом разбираться бросаю на полпути. Возможно я просто что-то не так делаю.
Я так поняла, получается, что я не признаю в себе грех, который меня раздражает в других. Т.е я убеждена в том, что не страдаю этим грехом. Так или нет?


Любовь

Сообщение отредактировал skilll - Вторник, 08.10.2013, 00:44
 
amourДата: Понедельник, 07.10.2013, 22:17 | Сообщение # 818
Постоянный посетитель
Награды: 0
Сообщений: 258
Статус: Offline
Цитата skilll ()
Я так поняла, получается, что я не признаю в себе грех, который меня раздражает в других. Т.е я убеждена в том, что не страдаю этим грехом. Так или нет?

не так, я признаю, но не принимаю в себе этот грех, и осуждаю себя
тут получается гордыня в чистом виде, потому что судить может только Бог, а я себя возомнила им, и плюс еще осуждаю других

Цитата Osiris ()
вы понимаете, что любое действие рождает равное противодействие?

теперь понимаю, а раньше особо и не задумывалась
сейчас пытаюсь себя перебороть в одном вопросе, и вроде раньше то получалось, а сейчас не идет, и проанализировала на фоне последних рассуждений здесь, на форуме, почему так у меня сейчас, и поняла, что раньше я просто пересматривала и меняла отношение к вопросу, а сейчас именно борюсь, это неправильно
но то, что все в нашей голове, в ней надо менять в первую очередь, вроде знаю
пойду размышлять и перестраиваться sun_bespectacled
 
skilllДата: Вторник, 08.10.2013, 00:11 | Сообщение # 819
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Не поняла.( Вторая попытка. Все время понимала эту психологию так, что когда мне что-то неприятно видеть, то я на самом деле (внутренне) хочу поступать также. Меня именно это утверждение раздражало, потому, что я не хочу так поступать. :(
Например (ничего в голову не идет), пусть раздражает курить.
Когда я что-то не позволяю себе делать, потому что считаю это поведение ужасным, отвратительным, то видя, как другой ведет себя именно так, я что? Это называется осуждением в себе? И поэтому меня раздражает другой человек, когда поступает так, как я себе не разрешаю ?
Меня должно именно раздражать поведение? А когда я что-то не делаю, что считаю плохим, но глядя на другого , поступающего плохо, и меня это не раздражает? Тогда не осуждаю в себе?

Я ещё пример приведу. Про ложь. Я себе не позволяю лгать, потому что считаю это подло. Когда другой человек лжет, меня это начинает раздражать, потому что он поступает так. как я себе не разрешаю. Если я свое "не разрешаю" исправлю на "делаю выбор не лгать", то меня перестанет раздражать ложь другого человека? Это будет просто его выбор? И я его не буду осуждать?

girl_hospital biggrin


Любовь

Сообщение отредактировал skilll - Вторник, 08.10.2013, 00:12
 
OsirisДата: Вторник, 08.10.2013, 03:15 | Сообщение # 820
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
"""все в нашей голове, в ней надо менять в первую очередь, вроде знаю """

Браво! Ключевое слово МЕНЯТЬ!!! yahoo
Не бороться, не отрицать, не удалять, а менять. Свобода выбора! Я не борюсь как маньячила, а я меняю то что мне не нравится на другое. Что на что менять будете решайте сами. ;)
Не зря рекомендуют после исповеди (очищения, избавления) принимать причастие. Никто сам себя не бичует, а просто делает выбор - "от старого оказываюсь и беру новое".
Для чего надо бежать на исповедь? Бежать!!! Не для того чтобы я сам себя осудил и больше так не буду, а для того чтобы Бог решал что с этим делать и со мной в том числе. biggrin Полностью отдать на откуп Господу Богу, Ему уж точно виднее и пока мы сами себя не начали судить и гнобить, всё больше и больше выращивая в себе НЕлюбовь, надо бежать в храм и исповедаться.

"""пойду размышлять и перестраиваться """
Именно, каждый сам для себя решает, я только делюсь с вами своими мыслями и опытом, а то меня уже и так костерят на чём свет стоит. :)
Не претендую я на Истину в последней инстанции, это форум и каждый высказывается. И я в том числе имею право высказать своё мнение, почему это у многих агрессию вызывает не понятно.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
OsirisДата: Вторник, 08.10.2013, 03:19 | Сообщение # 821
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
skilll, чтобы понять надо идти по порядку. Ты замечала когда-нибудь, как твоя подружка или друг очень возмущалась чьим-нибудь поведением, а тебя это никак не трогало? Ты понимаешь, что это грех, но как-то тебя лично это сильно не задевает. Было такое?

С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
ЛюдаДата: Вторник, 08.10.2013, 05:57 | Сообщение # 822
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Прошу прощения, что вклиниваюсь. Просто читала и подумалось, то, о чем говорится – это уже некоторый итог, который приходит с практикой.
О раздражении… например, я ни разу не видела ни одного батюшку, который бы был в раздражении. Даже когда замечание кому-то делают, у них это спокойно, это больше просьба без признаков негатива. Сейчас, прочитав посты, подумала, что это именно от практики, от той духовной практики, о которой говорится. Эта практика ведет к «взрослению» души. Например, приходилось видеть, когда ребенок капризничает. Одна мама раздражается, начинает дергать, психовать, кричать. Ее поведение по-настоящему мало чем отличается от поведения ее ребенка. Другая же ведет себя спокойно, объясняет, уговаривает, отвлекает. При этом она не преодолевает себя, она просто в отличии от первой «взрослая душой» и она любит и себя, и своего ребенка. Точнее умеет любить.
Любовь и раздражение (на окружающих или на себя, не важно) вместе не живут.
 
skilllДата: Вторник, 08.10.2013, 08:36 | Сообщение # 823
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
''''надо идти по порядку''''
Я согласна идти по порядку. Очень давно хочу понять, что нужно
изменить. Я знаю, что больше всего всю жизнь меня раздражает и сейчас понимаю, что что-то не так. Где-то я поставила ''ограничитель''.
В свое время приняла раздражение по определенному поводу за норму.
Буду очень благодарна за помощь.

''''Было такое?''''
Да, было.


Любовь

Сообщение отредактировал skilll - Вторник, 08.10.2013, 18:02
 
OsirisДата: Среда, 09.10.2013, 08:56 | Сообщение # 824
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
Так вот разница в том, что ты спокойна не потому что ты выше ситуации или друзей, а потому что это не твоя проекция. ))) это проекция твоих друзей и их урок.
Есть ещё один вариант твоей личной проекции на других людях, более болезненный и сложный. Простите, что пишу не в психологии, но прыгать с места на место, можно потерять нить разговора.
Вот ещё пример:
Меня раздражает когда кто-то материться потому, что я считаю мат - руганью, а раз это ругаются, значит я виноват. Я не достоин любви.
Очень распространённый тип проекции, к сожалению. Корень в детстве. Кто-то из родителей ругался или ушёл и ребёнок себя осудил, решив, что он недостаточно хорош, чтобы его любить. Вот во взрослой жизни и происходят повторы ситуации. Слава тебе Господи. thank_you


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
skilllДата: Среда, 09.10.2013, 10:50 | Сообщение # 825
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Виталя, я поняла тебя и ещё вспомнила . Почти 100% уверена, что именно это служит причиной моей болезненной раздражительности. Теперь нужно с ним поработать? Я пойму по результату. Пока слов нет. thank_you

Любовь
 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Православие (Жизнь по Закону Божьему)
Страница 55 из 72«1253545556577172»
Поиск:


Расскажи друзьям:
Персональный сайт Виталия Абдулова © 2008-2017
При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна
Дизайн сайта - Ксения Бабкина
Хостинг от uCoz