Понедельник, 18.12.2017, 21:36
Приветствую Вас Гость
Главная · Регистрация · Вход
Новые сообщения · Участники
Правила · FAQ · Новое и важное · Поиск · RSS


Страница 11 из 23«129101112132223»
Модератор форума: BOBOKS, Natalka-rostov, Lioness 
Форум » Беседка » Поговорим о... » СТРАХ (Расскажите мне о своих страхах)
СТРАХ
OsirisДата: Воскресенье, 14.08.2011, 02:52 | Сообщение # 1
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10839
Статус: Offline
По тому, что человек любит или ненавидит, можно узнать какой он на самом деле есть.
По тому, чего человек боится, можно узнать каким он может стать.
Так расскажите же мне, чего вы боитесь.
friends


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
tendernessДата: Суббота, 03.09.2011, 10:58 | Сообщение # 151
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3249
Статус: Offline
Quote (Nirvana)
то то мне подсказывает что вас терзает либо страх смерти, либо страх физической расправы.

именно так
Quote (Nirvana)
Йога это не только асаны. Поговорите с Учителем.

конечно не только... голова тут имеет наибольшее значение
когда тело находится в состоянии шавасаны вроде все отлично,наступает умиротворение такое, отпускаешь так страхи и болезни, только тогда становится по истине спокойно и хорошо, так я справилась с проблемами в дыхательной системе... но стоит выйти из йоговского рая в свет, в бытовой город и реальную жизнь.. все начинается по новой.. у меня, как мне кажется, есть удивителная способность накручивать себя, даже без причины бояться я могу и себя запугать и других. Наверное нужно работать в этом направлении.


кто занят познанием себя, тому некогда замечать за другими...
 
NirvanaДата: Суббота, 03.09.2011, 12:36 | Сообщение # 152
Почитатель таланта
Награды: 1
Сообщений: 556
Статус: Offline
tenderness,
Признавайся в своих скрытых недостатках.
Не избегай того, что тебе не нравится.
Помогай другим, когда тебе кажется,
что ничем не можешь помочь.
Отпускай всё, к чему привязана.
Иди туда, где тебе страшнее всего.

[совет, полученный тибетской йогиней
Мачик Лабдрён от своего Учителя]

Попытайтесь входить в состояние покоя без асан. Сосредоточение-дыхание-покой, своеобразная медитация в миру, не поддававйтесь эмоциям и страстям, именно они источник вашего страха (т е при выполнении асан эмоций нет и поэтому вы спокойны). Страх смерти один из самых емких по анализу и проявлениям страх, но его достаточно просто устранить, для этого достаточно понять, что такое смерть, понять глубоко и лично. Страх физической расправы менее емкий и как правило предметный. Ищите причину, далее обратите внимание нет ли с вашей стороны каких либо действий (слов, поступков, поведения, одежды и т д) которые вероятно ускорят созревание обстоятельств и ситуации которой вы так боитесь. Если это присутствует, то ваш стах не беспочвенный, а обоснованный. Тогда будьте внимательны!!!


Намо Амитофо
 
skilllДата: Суббота, 03.09.2011, 17:22 | Сообщение # 153
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Хотела промолчать, но все таки спрошу. Вот это состояние покоя... Есть ведь интуиция. Иногда есть такое чувство, которое помогает повернуть в другую сторону, сесть в другой поезд, просто куда то не пойти. Бывает, когда ты чувствуешь, что что-то делать не нужно и бывает чувство тревоги внутренней. В состоянии покоя такое чувство остается или оно совсем исчезает?
Мне почему то думается, что когда наступает полный покой, человек все-таки чего то лишается, своего внутреннего голоса что-ли.
Вот это:
Quote (Nirvana)
Иди туда, где тебе страшнее всего

А стоит ли туда идти, когда внутренний голос говорит не нужно этого делать.


Любовь
 
NirvanaДата: Суббота, 03.09.2011, 19:19 | Сообщение # 154
Почитатель таланта
Награды: 1
Сообщений: 556
Статус: Offline
Quote (skilll)
В состоянии покоя такое чувство остается или оно совсем исчезает?

Исчезает.
Quote (skilll)
А стоит ли туда идти, когда внутренний голос говорит не нужно этого делать.

Как говорится в Дзен. Хочешь спать-спи, хочешь есть - ешь. Мы идем туда, куда должны идти, если сбиваемся с пути получаем пинок с приданием нужного направления. Голосов не слышу, поэтому ничего сказать на этот счет определнного не могу.


Намо Амитофо
 
ЛюдаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:07 | Сообщение # 155
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Nirvana, извините, что вмешиваюсь. Только я бы не стала отбрасывать влияние интуиции на безопасность человека. Интуиция, как часть осторожности и внимания, существует и прислушиваться к ее проявлениям - это как раз и есть первый шаг к тому, чтобы задуматься об обоснованности возникшего беспокойства. Например, поздним вечером нам нужно попасть туда,
Quote (Nirvana)
куда должны идти
Мы знаем, что путь лежит через глухой, заброшенный пустырь. Интуиция подсказывает, лучше туда не соваться, тем более в одиночку, причем даже в дневное время. А вот дальше, если сковывает страх, и мы отказываемся от путешествия, то совершенно верно
Quote (Nirvana)
получаем пинок с приданием нужного направления.

Другими словами отказ от необходимого поступка выходит нам «боком». Но с другой стороны, мы ведь можем вызвать такси или выбрать путь более длинный, но менее опасный.
Просто здесь, как и во всем есть стратегия, где не должно быть страха и должно присутствовать то самое спокойствие, а есть тактика, когда, правильно оценив реальные обстоятельства, мы выбираем способ достижения цели, опираясь на интуицию, внимательность и осторожность.
 
NirvanaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 06:16 | Сообщение # 156
Почитатель таланта
Награды: 1
Сообщений: 556
Статус: Offline
Quote (Люда)
Только я бы не стала отбрасывать влияние интуиции на безопасность человека.

Так и не отбрасывайте :D
Quote (Люда)
Но с другой стороны, мы ведь можем вызвать такси или выбрать путь более длинный, но менее опасный. Просто здесь, как и во всем есть стратегия, где не должно быть страха и должно присутствовать то самое спокойствие, а есть тактика, когда, правильно оценив реальные обстоятельства, мы выбираем способ достижения цели, опираясь на интуицию, внимательность и осторожность.

Это я так полагаю, готовый рецепт лечения от страха.
tenderness,
Вы пробовали применять такую схему?
Думаю пробовали и не раз... и что ? помогло? Вы избавились от чувства страха полностью , не единомоментно, когда просто отказались от прогулки или привлекли кого то для сопровождения?


Намо Амитофо
 
ЛюдаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:55 | Сообщение # 157
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Quote (Nirvana)
Вы избавились от чувства страха

Какого страха? Если речь идет о парализующем сознание чувстве, когда каждый выход из дома –подвиг, то такого страха действительно нет, поскольку в штатной ситуации для него нет видимых причин. Это как в анекдоте, где один говорит, что не ездит в автомобиле, потому что его брат погиб в автокатастрофе, а другой отвечает, что если его брат умер в постели, то что ж ему теперь и в кровать не ложиться?… Надо разобраться с причинами. По-сути, когда Вы говорите о том, что надо идти навстречу страху, я понимаю, что это как раз и есть тот самый «разбор» (или Вы имеете в виду что-то другое?).

Привычка оценивать степень опасности того или иного поступка и продумывать наперед тактику поведения в момент, если такая ситуация вдруг возникнет, создает в подсознании ряд готовых решений. Кстати, именно поэтому, у летчиков, пожарных, моряков, работников МЧС, да что там даже спортсменов есть специальные тренинги и учения. В штатной ситуации они спокойно делают работу, которая многим из нас может казаться экстримом. В нештатной - они тоже не складывают лапки. Они действуют четко и продумано, опираясь на опыт, приобретенный в момент учений. Хотя я вот не думаю, что при этом у них не обостряется чувство опасности, они же люди, а не роботы. А интуиция иногда помогает принять упреждающие меры предосторожности.
Quote (Nirvana)
Вы пробовали применять такую схему?
Думаю пробовали и не раз... и что ? помогло?

Вы правы, я действительно пользуюсь этим, стараясь никогда не рисковать без толку. Ситуации тоже разные были (убегать приходилось и ножом угрожали), но это всего лишь случаи и отношусь к ним, как к исключению, не накручивая себя и не трясясь от страха, когда попадаю в то же самое место. Для себя еще и "разбор полетов" сделала, потому что уверена -выйти из сложных ситуаций без потерь помогло правильное поведение и те самые «домашние заготовки решений».
Quote (Nirvana)
Вы избавились от чувства страха полностью

От липкого и блокирующего сознание – да. А от интуиции, от понимания опасности – нет. Но я и не считаю, что от этого необходимо избавляться. Здесь скорее наоборот, страшно совершать поступки, ничего не боясь и не задумываясь о последствиях. Меня, знаете ли, даже общение с такими «бесстрашными» и то напрягает.
 
NirvanaДата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:21 | Сообщение # 158
Почитатель таланта
Награды: 1
Сообщений: 556
Статус: Offline
Люда,


Намо Амитофо
 
ЛюдаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 23:28 | Сообщение # 159
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Nirvana, извините.
 
tendernessДата: Понедельник, 05.09.2011, 08:00 | Сообщение # 160
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3249
Статус: Offline
Quote (Nirvana)
Признавайся в своих скрытых недостатках. Не избегай того, что тебе не нравится. Помогай другим, когда тебе кажется, что ничем не можешь помочь. Отпускай всё, к чему привязана. Иди туда, где тебе страшнее всего.

present хороший совет, спасибо
Quote (Nirvana)
(т е при выполнении асан эмоций нет и поэтому вы спокойны

все верно сказано
Quote (skilll)
А стоит ли туда идти, когда внутренний голос говорит не нужно этого делать.

в состоянии страха интуиция дает сбой и всегда ищет причины сделать страх обоснованным
Quote (Nirvana)
tenderness, Вы пробовали применять такую схему?

конечно применяла, идти навстречу страху, наверное не значит, идти домой через темные кусты или пустырь специально, чтобы раз пройти и не бояться, конечно езжу домой на такси и по ночам не лазию, тем более одна, а в поздний вечер, меня всегда провожают до двери, так подумать, повода нет, но страх не ушел, даже при такой тактике, все верно сказала Nirvana, именно эмоции являются источником страха.


кто занят познанием себя, тому некогда замечать за другими...
 
Natalka-rostovДата: Понедельник, 05.09.2011, 18:25 | Сообщение # 161
Главврач
Награды: 0
Сообщений: 7069
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят...
– Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.

"Главное оставаться человеком" (с)
 
Рыбка-собачкаДата: Понедельник, 05.09.2011, 18:55 | Сообщение # 162





Quote (Natalka-rostov)
Как с этим бороться? Даже не могу понять с чем это связано, вроде все хорошо, никаких потрясений.

Постоянное чувство тревоги может быть признаком депрессии, переутомления, невроза, вегето-сосудистой дистонии. Иногда чувство тревоги возникает при стенокардиях и инфарктах %)
 
Natalka-rostovДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:02 | Сообщение # 163
Главврач
Награды: 0
Сообщений: 7069
Статус: Offline
Рыбка-собачка, даже не знаю, что и выбрать из предложенного списка. :D

Не подходит только инфаркт... dry Стенокардия - это когда пульс учащенный? У меня пульс часто от 100 и выше. %)


– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят...
– Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.

"Главное оставаться человеком" (с)
 
NirvanaДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:05 | Сообщение # 164
Почитатель таланта
Награды: 1
Сообщений: 556
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Намо Амитофо
 
ElviraДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:14 | Сообщение # 165
Житель сайта
Награды: 1
Сообщений: 9908
Статус: Offline
Natalka-rostov, исходя их опыта своих пациентов, это больше похоже на переутомление или скрытую депрессию, возможно неудовлетворенность работой, или жизнью
И не думаю, что такая тревога может быть беспричинной.
 
Форум » Беседка » Поговорим о... » СТРАХ (Расскажите мне о своих страхах)
Страница 11 из 23«129101112132223»
Поиск:


Расскажи друзьям:
Персональный сайт Виталия Абдулова © 2008-2017
При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна
Дизайн сайта - Ксения Бабкина
Хостинг от uCoz