Воскресенье, 19.11.2017, 19:04
Приветствую Вас Гость
Главная · Регистрация · Вход
Новые сообщения · Участники
Правила · FAQ · Новое и важное · Поиск · RSS


Страница 8 из 23«126789102223»
Модератор форума: BOBOKS, Natalka-rostov, Lioness 
Форум » Беседка » Поговорим о... » СТРАХ (Расскажите мне о своих страхах)
СТРАХ
OsirisДата: Воскресенье, 14.08.2011, 02:52 | Сообщение # 1
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10778
Статус: Offline
По тому, что человек любит или ненавидит, можно узнать какой он на самом деле есть.
По тому, чего человек боится, можно узнать каким он может стать.
Так расскажите же мне, чего вы боитесь.
friends


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
Рыбка-собачкаДата: Понедельник, 22.08.2011, 04:43 | Сообщение # 106





Quote (Natalka-rostov)
Если ХОЧЕТСЯ - это сильнее страха, и он отходит на второй план. А если СТРАХ - то и никакого леса действительно не захочется.

А бывает и так - НЕ хочется выглядеть в глазах других и в своих собственных глазах слабым, хочется доказать, что ты сильнее своих страхов. Но, наверное, это свойственно больше мальчишкам. dry Девчонки поспокойнее относятся к своим слабостям: "боюсь мышей - и боюсь, и нифига мне и не стыдно!" :p А мальчишки лезут куда попало, и не потому, что очень хочется, а потому что - "не трус!"
 
timsДата: Понедельник, 22.08.2011, 09:50 | Сообщение # 107
Зашедший на огонёк
Награды: 2
Сообщений: 45
Статус: Offline
Quote (Рыбка-собачка)
а потому что - "не трус!"

Мне кажется, с таким лозунгом очень глупо преодолевать страхи, хотя не знаю.
Просто у нас была такая ситуация. Когда маме моей было 11 лет, ее мама, т.е. моя бабушка, с кем-то была на природе (дословно не скажу, знаю, что дерево было). Ну и типа решила доказать, что ей не слабо залезть на дерево, не знаю... что там случилось, но она разбилась на смерть((( :(

Добавлено (22.08.2011, 09:50)
---------------------------------------------
А теперь получается, моя мама жутко высоты боится. Т.е. бабушка преодолевая какие-то свои страхи, породила страх моей мамы. %)


Звонки телефонные под луной. Границы условные. Я с тобой...

Сообщение отредактировал tims - Понедельник, 22.08.2011, 09:52
 
ЛюдаДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:44 | Сообщение # 108
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Вот не было меня всего две недели. А тут такая тема интересная. По порядку.
Помню свой первый осознанный страх в детстве. Поехали к друзьям моих родителей. Днем нас с дочкой друзей укладывала спать ее бабушка и напугала, что если быстро не закроем глазки и не уснем, то из-под кровати вылезет «царапка» и укусит. Дома вечером перед сном сказала маме, что боюсь «царапку» под кроватью. Мама очень серьезно к этому отнеслась. Они с папой отодвинули кровать, мама принесла веник, вымела «царапку» и выбросила. Это к вопросу о страхах, типа страха темноты или, если чудится, что кто-то есть в пустом доме, когда вы в ванной. Советую просто вылезти и обойти квартиру, заглядывая во все укромные места. Наконец, наступит момент, когда лень вылезать из теплой ванной и бегать голяком по квартире пересилит страх (проверено на себе).
Что касается страха изнасилования, тут удивила позиция Osiris. Причем здесь невинность? Речь идет о человеческом достоинстве, о том, что каждая НОРМАЛЬНАЯ женщина хочет принадлежать одному единственному и любимому мужчине. Чтобы мужчине понять женщину в этой ситуации, надо лишь представить, что в руках насильника оказалась ваша жена, ваша дочь или сестра, или мать.



Для женщины изнасилование – это прежде всего крайняя степень унижения. Причина страха именно в этом. Здесь совет только один: стараться избегать рисков подобного рода.



Здесь главное не страх, а то, чтобы он не превратился в панику. Ваша максимальная собранность и просчитывание ситуации может реально помочь избежать беды.



Что касается страха смерти, потери близких, потери здоровья, то тут, как говориться, все в руках Божьих. Человеку нужно жить не страхом, а надеждой.

.Если говорить о своих собственных страхах, то, наверное, это страх не вынести того испытания, которое может случиться в моей жизни. Страх сломаться, потерять человеческий облик. Но, говорят, что Бог не посылает человеку испытаний, которые он не может вынести. На это и уповаю.

 
Yuliya27Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:15 | Сообщение # 109
Частый гость
Награды: 0
Сообщений: 107
Статус: Offline
Quote (McFly)
Жаль что взять и всё перевернуть с ног но голову получается только в кино. Но в реальности скучным трудом тоже можно добиться результатов. Допустим ты на охоте, и отстреливаешь волков. Присмотри самого слабого из них (тот что скучнее всех понтуется). И хладнокровно отсеки ему возможность дальше это делать. Маленькая победа. Оцени свои дальнейшие силы. Выбери новую цель. Избавься. И т.д.

Спасибо за совет! Надо попробовать.
 
skilllДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:12 | Сообщение # 110
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Любовь
 
ЛюдаДата: Понедельник, 22.08.2011, 23:27 | Сообщение # 111
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Quote (skilll)
просто бывает и такое, когда ... реально ничего не успеваешь сделать.

Возможно, я невнимательно прочитала, пропустив момент, где говорилось о невозможности что-то сделать. Только я бы, наверное, до последнего пыталась найти выход, хоть, может быть, это и глупо. Это еще и от характера зависит.
Вообще-то, если говорить о страхах подобного рода, то здесь, как мне кажется, надо попытаться в своем сознании совместить несовместимые на первый взгляд понятия, выраженные народной мудростью. Первая говорит о том, что "кому суждено быть повешенным, тот не утонет", а вторая о том, что мол "на Бога надейся, а сам не плошай". С каждым из нас может произойти то, что предотвратить невозможно, тут только надеяться на лучшее и все. Но в ситуациях, когда мы понимаем, что есть реальные причины для опасения за свою жизнь, жизнь своих близких, можно постараться не рисковать, или уж во всяком случае свести эти риски к минимуму. Это ближе к позиции профессионалов, работающих в экстремальных условиях. Там рискуют, только в случае осознанной необходимости и всегда, если возможно, продумывают запасные варианты спасения. Вот как-то так...
 
РишаДата: Вторник, 23.08.2011, 01:27 | Сообщение # 112
Зашедший на огонёк
Награды: 0
Сообщений: 62
Статус: Offline
Извиняюсь, если уже было. friends

Добавлено (23.08.2011, 01:27)
---------------------------------------------

Quote (tims)
Хочешь сказать, ты страху всегда в глаза старалась смотреть?

Да ну! какое там.
Вот размышляя над детскими страхами, хочу понять наши зрелые, мхом поросшие.... Если я думаю о страшном- мне очень страшно. Если о приятном - мне хорошо и весело!)

От куда чего берется? Паучки, мышки одно дело - чем, мне, гиганту, (относительно) могут грозить всякие мелкие твари?? Смахнул, дальше пошел.
А если едешь в автобусе, и боишься, что вдруг на повороте он перевернется? (не ну а вдруг?)
Вся бледная, смотрю, все спокойные. (Им дела нет, что вот-вот автобус завалится)))) а я про себя ОТЧЕ НАШ уже пятый раз гоню! Кстати, молитва успокаивает.
Надо отвлекать себя чем-нибудь, смс-ки читайте, картинки разглядывайте, лысинку впереди сидящего...))) Главное не думать , не зацикливаться, вспоминать хорошее. Все обязательно наладится на самом деле. Да?


"Человек меньше всего бывает собой, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам правду" О. Уайльд
 
McFlyДата: Вторник, 23.08.2011, 01:44 | Сообщение # 113





Quote (skilll)
Или я что-то не так поняла или... Что за скучный труд?
Т.е. вытираешь ноги о слабого ? Ищешь следующего, уже более сильного слабого, вытираешь ноги о следующего и т.д.?? Это девиз жизни? А не задумывались о том, что и с вами жизнь будет поступать также. Каждый более сильный будет вытирать о вас ноги.


skilll, да, да, видимо что то не так поняла. И вероятней всего из за того что потеряла нить возникшего у меня с Yuliya27 диалога.

Не трудно расставить всё по полочкам. У Юли некоторые "друзья" (она тоже написала в кавычках), цитирую, "специально говорят, что у меня всё плохо, критикуют, ставят себя выше, но я понимаю что они ничем не лучше, а понтов сколько."

Моё мнение, что можно научиться ставить этих "некоторых" на место. Можно обломать пару раз эти понты и человек поймёт что они здесь не работают. А начинать нужно с малого.

Почему это скучный труд? Да потому что если подойти к этому с энтузиазмом, всё это может превратиться в навязчивую идею со всеми вытекающими из этого последствиями.

Ну собственно говоря тут слова "вытирание ног" как то не в тему. А девиз такой у нас повсюду присутствует. Спортсмены начинают состязаться сперва со слабыми соперниками, музыканты осваивают не сложные произведения, а водители начинают ездить с малых скоростей. Появляется уверенность, переходят на новые уровни. Но постоянно задумываться о том, что нас может кто то обогнать, сыграть лучше нас, или победить, как делаем это мы было бы странным. Надо двигаться вперёд.

 
ЛюдаДата: Вторник, 23.08.2011, 08:36 | Сообщение # 114
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Мы здесь говорим о страхах. Очевидно оказаться хуже всех – это тоже один из них, причем очень специфический.
Конечно, в молодости очень хочется быть признанным, любимым … Но главнее все-таки выбрать правильные ориентиры.
Yuliya27, Вы же уже понимаете, что не хуже «друзей», что в Вас есть потенциал, так вот и развивайте его, это именно то, на что нужно тратить основные силы. Тем более вы молоды и у Вас есть и силы время много узнать и много успеть. При таком подходе вы останетесь с серьезным багажом знаний, будете достойно занимать свое место в жизни, а эти «друзья» так и останутся со своими понтами. И «отстреливать» никого не придется, сами сдуются, как «мыльные пузыри».
Quote (McFly)
Моё мнение, что можно научиться ставить этих "некоторых" на место. Можно обломать пару раз эти понты и человек поймёт что они здесь не работают.

Другими словами «держать удар»? Если так, то соглашусь. Честно говоря, Ваша идея «отсреливать слабого», да еще и возведенная в систему понравилась мне много меньше и реакция была один в один как у skill. Как-то это смахивает на «хождение по головам»
Поставить на место, когда зарываются – да, но не заигрываться в "обламывание".
Quote (McFly)
потому что если подойти к этому с энтузиазмом, всё это может превратиться в навязчивую идею со всеми вытекающими из этого последствиями.

Хорошо, что все разъяснилось present
 
McFlyДата: Вторник, 23.08.2011, 10:38 | Сообщение # 115





Извините, ещё раз уточню. Не "отстреливать слабого", а попробовать "отстреливать" начиная со слабого. Согласен, смахивает на "хождение по головам". А может и на ситуацию с человеком
живущим в "лесу где волки водятся". Жизнь такая штука, что не знаешь, какой навык может пригодиться завтра.
Но для всего нужна первооснова.

Quote (Люда)
в Вас есть потенциал, так вот и развивайте его, это именно то, на что нужно тратить основные силы. Тем более вы молоды и у Вас есть и силы время много узнать и много успеть. При таком подходе вы останетесь с серьезным багажом знаний, будете достойно занимать свое место в жизни, а эти «друзья» так и останутся со своими понтами.


Здесь она как раз и описана. Спасибо за добавление к разъяснениям. Здорово!!! present
 
timsДата: Вторник, 23.08.2011, 10:42 | Сообщение # 116
Зашедший на огонёк
Награды: 2
Сообщений: 45
Статус: Offline
Quote (Риша)
Главное не думать , не зацикливаться, вспоминать хорошее. Все обязательно наладится на самом деле. Да?

Именно так и бывает. Когда о ПЛОХОМ не думаешь, и живется легче.
А раз начал, то и пошло воображение скакать, накручивать начинаешь.
А вот мне интересно, что страшнее: внезапность или ожидание?


Звонки телефонные под луной. Границы условные. Я с тобой...
 
ЛюдаДата: Вторник, 23.08.2011, 12:48 | Сообщение # 117
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Quote (tims)
А вот мне интересно, что страшнее: внезапность или ожидание

От внезапности возникает скорее не страх, а испуг. Испуг, как я понимаю, – это неконтролируемое и очень короткое по времени состояние. Ожидание… Смотря чего ждать. В одной и той же ситуации, например, во время болезни (да хоть гриппом ), один ждет серьезного осложнения, другой – полного выздоровления. Зачастую и получает каждый то, что ждал. Об этом здесь уже неоднократно говорилось в разных темах.
Доступно только для пользователей
 
McFlyДата: Вторник, 23.08.2011, 22:26 | Сообщение # 118





А у меня вот возник вопрос на который поискать ответ интересно будет многим в нашей компании. Страх это - первобытный инстинкт, инструмент воздействия на людей, плод воображения, проклятье? Есть и другие варианты. Давайте пофилософствуем?
 
РишаДата: Вторник, 23.08.2011, 23:17 | Сообщение # 119
Зашедший на огонёк
Награды: 0
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (tims)
А вот мне интересно, что страшнее: внезапность или ожидание?

Ожидание.(выше уже сказали) Ты выматываешь себя этим ожиданием, тревожишься, лишаешь себя радости ради чего? Чтобы потом сказать: пронеслоооо! А в следующий раз опять напрячься и впечатывать в сознание то, что тебе совсем и не грозит? fool

Quote (McFly)
Страх это - первобытный инстинкт, инструмент воздействия на людей, плод воображения, проклятье?
Страх необходим, для нашего самосохранения, я считаю. Некоторые, наоборот, ищут приключений. Куда только не лезут, от куда только не прыгают... Иногда нам хочется адреналина. Не права? ;)


"Человек меньше всего бывает собой, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам правду" О. Уайльд

Сообщение отредактировал Риша - Вторник, 23.08.2011, 23:17
 
ElviraДата: Вторник, 23.08.2011, 23:26 | Сообщение # 120
Житель сайта
Награды: 1
Сообщений: 9908
Статус: Offline
Quote (Риша)
Некоторые, наоборот, ищут приключений. Куда только не лезут, от куда только не прыгают... Иногда нам хочется адреналина.
Ну тогда получается, что у этих людей не сильно развит инстинкт самосохранения?
 
Форум » Беседка » Поговорим о... » СТРАХ (Расскажите мне о своих страхах)
Страница 8 из 23«126789102223»
Поиск:


Расскажи друзьям:
Персональный сайт Виталия Абдулова © 2008-2017
При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна
Дизайн сайта - Ксения Бабкина
Хостинг от uCoz