Среда, 22.11.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость
Главная · Регистрация · Вход
Новые сообщения · Участники
Правила · FAQ · Новое и важное · Поиск · RSS


Страница 9 из 23«1278910112223»
Модератор форума: BOBOKS, Natalka-rostov, Lioness 
Форум » Беседка » Поговорим о... » СТРАХ (Расскажите мне о своих страхах)
СТРАХ
OsirisДата: Воскресенье, 14.08.2011, 02:52 | Сообщение # 1
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10781
Статус: Offline
По тому, что человек любит или ненавидит, можно узнать какой он на самом деле есть.
По тому, чего человек боится, можно узнать каким он может стать.
Так расскажите же мне, чего вы боитесь.
friends


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
BirdДата: Вторник, 23.08.2011, 23:38 | Сообщение # 121
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 759
Статус: Offline
Зачастую у таких людей есть страхи, в которых они себе не признаются. И получая порцию адреналина, преодолевая какие-то опасности, получают иллюзию собственного бесстрашия.

La vida sigue...)
 
ЛюдаДата: Среда, 24.08.2011, 06:04 | Сообщение # 122
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Quote (McFly)
Страх это - первобытный инстинкт...?

Страх это инстинкт.
Quote (Риша)
Страх необходим, для нашего самосохранения

Именно так У меня был период в жизни, когда мне почти ежедневно приходилось возвращаться домой затемно. Я даже одежду выбирала потемнее, чтобы быть незаметнее, в электричке ездила в первом вагоне и садилась около стоп-крана, чтобы, если что повиснуть на нем и дождаться, когда выйдет машинист, да и милиция в поздних электричках зачастую ездит именно в первых вагонах. Когда я писала о том, чтобы просчитывать маршрут, это был в основном тот мой личный опыт. Так вот, в какой-то момент, устав бояться, я решила пойти и овладеть каким-нибудь боевым искусством. Выбрала айкидо, нашла секцию, сходила посмотреть, как занимаются. Когда на работе в разговоре мой руководитель услышал об этом, он как-то посерьезнел и сказал, что надо еще подумать, так ли это нужно в моей ситуации. Владение боевым искусством может отодвинуть порог страха и ты во что-нибудь «вляпаешься». Страх как «оберег» не дает расслабляться. Как-то вскоре обстоятельства поменялись. На айкидо я так и не попала, а тот разговор запомнила, да и привычка не расслабляться во «внешней среде» осталась
Quote (McFly)
Страх это - ... инструмент воздействия на людей...?

А вот это уже к идеологам террора, вряд ли на этом достаточно добром и вполне «вменяемом» форуме есть место для такого обсуждения. :D

Добавлено (24.08.2011, 06:04)
---------------------------------------------

Quote (Bird)
Зачастую у таких людей есть страхи, в которых они себе не признаются. И получая порцию адреналина, преодолевая какие-то опасности, получают иллюзию собственного бесстрашия.

В этом есть своя правда. К этому я еще добавила бы безответственность, а, иногда и откровенную дурость, граничащую с преступлением (я писала об этом в теме «Экстрим»)
Адреналин это как «обезболивающее против страха». Изначально, он должен приводить к тому, чтобы от страха человек не терял способности мыслить, действовать и принимать решения. НО! Нужно понимать, что адреналин, тот же наркотик, «иллюзия бесстрашия» – глюк, по-другому первый признак зависимости. При длительном, бесконтрольном, ничем неоправданном «применении» наступает «передоз», со всеми вытекающими….


Я думаю, что страх, только не беспричинный или мистический в виде фобии, от которой нужно избавляться, а когда это есть понимание реальной, осознанной опасности, ни в коем случае не проклятие, он для человека во благо. Именно он заставляет задумываться о последствиях, быть осторожным и внимательным. Человек, полностью лишенный страха, как машина без тормозов.
 
McFlyДата: Среда, 24.08.2011, 12:46 | Сообщение # 123





Quote (Люда)
А вот это уже к идеологам террора, вряд ли на этом достаточно добром и вполне «вменяемом» форуме есть место для такого обсуждения.


Ну это если сильно углубляться. Однако я задумался, источник страха внутри человека или внешний источник тоже может быть? Или всё таки только внутри, независимо от внешних факторов. Для одного приемлема пословица "у страха глаза велики" то есть с ним можно бороться, для другого то, как например Чингисхан, держал в страхе целые народы. Понятное дело что надо перебороть страх и пойти выгнать оккупанта и тирана. Но интересно, страх возник изнутри или может быть навязан кем то сильным?

Придерживаюсь того же мнения что этот форум добрый и "вменяемый". Я "ЗА", что бы он таким и оставался. И мне кажется на возникающие кажущиеся сомнительными вопросы лучше обратиться не к идеологам террора, а к классикам, особенно мыслителям древности. Покопаюсь ка я там. Позже поделюсь чем нибудь интересным и своими умозаключениями.
 
ЛюдаДата: Среда, 24.08.2011, 17:27 | Сообщение # 124
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Quote (McFly)
лучше обратиться не к идеологам террора, а к классикам, особенно мыслителям древности.

Еще можно обратиться к классикам литературы и искусства. :D
В 90-е на заре перестройки у моего Генерального, уже пожилого и умудренного опытом человека, делали ремонт в кабинете. Спросили, чьи портреты повесить на стены. Он подумал и сказал: «Справа- А.С.Пушкина, слева- М.Ю.Лермонтова. Они ребята надежные, не подведут!...» friends Это очевидно тоже, чтобы страшно не было. yahoo
Quote (McFly)
Но интересно, страх возник изнутри или может быть навязан кем то сильным?

Теперь серьезно. Мы тут вроде уже решили, что страх это все-таки инстинкт, а значит источник его внутри. Вы, как мне кажется, говорите не столько об источнике, сколько о причине. У меня возникла ассоциация с условным и безусловным рефлексом. В предыдущих обсуждениях мы тоже похоже согласились, что есть страх от «безусловных» обстоятельств (смерть, болезнь, потеря близких). От него нет защиты. И надо только надеяться на лучшее. А есть как-бы «условный», когда на эти обстоятельства возможно как-то влиять или предугадывать, именно потому, что условия появления создаются извне. Тиран – тот же насильник, только масштаб побольше и цели поглобальнее. Поэтому, чтобы его выгнать, кроме понимания, воли и отваги еще много чего нужно. Организовать сражение вроде того, что произошло на Куликовом поле, это не одно и тоже, что наглому соседу физиономию поправить. Одним словом тема слишком объемна. Начав обсуждать уйдем в такие дебри, что никакой навигатор не поможет. :D Предлагаю оставить этот труд ученым. present
 
РишаДата: Среда, 24.08.2011, 21:28 | Сообщение # 125
Зашедший на огонёк
Награды: 0
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (Elvira)
Ну тогда получается, что у этих людей не сильно развит инстинкт самосохранения?
Я склоняюсь к выводу, что у людей разная энергетика. Кому-то не хватает психической активности и мобилизации, бодрствования. Возбуждения одним словом.
Я предпочитаю посмотреть ужастик, чем рисковать своей жизнью. :p


"Человек меньше всего бывает собой, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам правду" О. Уайльд
 
ElviraДата: Среда, 24.08.2011, 21:39 | Сообщение # 126
Житель сайта
Награды: 1
Сообщений: 9908
Статус: Offline
Quote (Риша)
Я предпочитаю посмотреть ужастик, чем рисковать своей жизнью.

Ришка, не боишься потом какой-нибудь страх от ужастиков заработать?
 
Yuliya27Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:15 | Сообщение # 127
Частый гость
Награды: 0
Сообщений: 107
Статус: Offline
Quote (McFly)
Моё мнение, что можно научиться ставить этих "некоторых" на место. Можно обломать пару раз эти понты и человек поймёт что они здесь не работают. А начинать нужно с малого.

Да, поставила одну на место. Теперь боится и даже не смотрит в мою сторону.
:D

Quote (Люда)
Вы же уже понимаете, что не хуже «друзей», что в Вас есть потенциал, так вот и развивайте его, это именно то, на что нужно тратить основные силы. Тем более вы молоды и у Вас есть и силы время много узнать и много успеть. При таком подходе вы останетесь с серьезным багажом знаний, будете достойно занимать свое место в жизни, а эти «друзья» так и останутся со своими понтами.

Спасибо, вот сейчас этим и занимаюсь, а на таких людей стараюсь меньше обращать внимания.

Quote (skilll)
Т.е. вытираешь ноги о слабого ? Ищешь следующего, уже более сильного слабого, вытираешь ноги о следующего и т.д.?? Это девиз жизни? А не задумывались о том, что и с вами жизнь будет поступать также. Каждый более сильный будет вытирать о вас ноги.

О слабого я никогда ноги не вытираю, я наоборот дружна с людьми, которые слабее меня и стараюсь поднять их самооценку.

Если эта "подруга" хочет свою самооценку повысить с помощью меня, тем самым унизив меня, тогда делаю так, что получается это не я остаюсь "обиженной", а она.
 
ЛюдаДата: Четверг, 25.08.2011, 01:35 | Сообщение # 128
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Quote (Риша)
Я предпочитаю посмотреть ужастик, чем рисковать своей жизнью.

Это когда хочется адреналина? Ну, ести выбирать между ужастиком и тарзанкой, то я с Вами. Главное не переусердствовать. А то у меня есть друг, который на "скорой" работает. Он однажды выезжал по вызову к одной дамочке. Как выяснилось, она ужастики смотрела втечение нескольких дней только с перерывом на сон. Вот "передоз" и случился fool :D
В теме экстрим кто-то помниться еще целоваться советовал. Тоже ничего, опять же если с разбором и без фанатизма, а то как потом с этим "силиконовым эфектом" на работу ходить? :D yahoo

Quote (Yuliya27)
Если эта "подруга" хочет свою самооценку повысить с помощью меня, тем самым унизив меня, тогда делаю так, что получается это не я остаюсь "обиженной", а она.

Знаете, я думаю, что не нужны Вам ни "друзья", ни "подруги" (те, что в кавычках пишутся) не нужны ни для чего, ни для общения, ни для самооценки. Страшно остаться в одиночестве? Поверьте, с такими еще страшнее. Отойдите в сторону и не тратьте силы. На самом деле, если быть честным с самим собой, то каждый из нас знает, чего он стоит. Мы можем обижаться, говорить, что нас недооценили, но по-честному, в душе всегда знаем, почему оценили и выбрали другого. Просто мы сами "недотянули". Доказывать что-то нужно прежде всего самому себе и смотреть на тех, кто своим трудом, жизнью, нравственной позицией вызывает у Вас уважение. Вот когда такой человек Вас оценит или похвалит это ценно и приятно. А заниматься "мышиной возней" среди подхалимов, интриганов и завистников... Зачем? Во-первых, это заразно, а во-вторых, ну не стоит на это тратить силы и свою единственную жизнь.
 
skilllДата: Четверг, 25.08.2011, 21:27 | Сообщение # 129
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Quote (McFly)
skilll, да, да, видимо что то не так поняла.


Quote (McFly)
можно научиться ставить этих "некоторых" на место.

McFly, спасибо за объяснение. Я поняла, о чем Вы хотели сказать.

Quote (Yuliya27)
О слабого я никогда ноги не вытираю, я наоборот дружна с людьми, которые слабее меня и стараюсь поднять их самооценку.

Я не о Вас говорила. Мои слова относились к постам McFly. Просто после Ваших слов "спасибо за совет. Надо попробовать" я не хотела, чтоб Вы пробовали учиться "вытирать ноги" о людей.

Да и сейчас я считаю, что кого то "ставить на место" - это лишнее. По крайней мере для женщины. Да и меня больше пугают люди, которые "мягко стелят". Поверьте, они гораздо опаснее и намного хуже тех, кто говорит правду или свое мнение прямо в глаза.

Добавлено (25.08.2011, 21:27)
---------------------------------------------
Quote (Люда)
Доказывать что-то нужно прежде всего самому себе и смотреть на тех, кто своим трудом, жизнью, нравственной позицией вызывает у Вас уважение. Вот когда такой человек Вас оценит или похвалит это ценно и приятно. А заниматься "мышиной возней" среди подхалимов, интриганов и завистников... Зачем? Во-первых, это заразно, а во-вторых, ну не стоит на это тратить силы и свою единственную жизнь.

present
Ценно уважение к тебе других людей именно заслуженное, заработанное, а не полученное путем: "поставила на место". Имея настоящее уважение не страшно хамство со стороны других людей. Вы не будете переживать по поводу нелюбви к себе кого-то человека и страдать от этого потому, что всё, что нужно, находится в Ваших руках.


Любовь

Сообщение отредактировал skilll - Четверг, 25.08.2011, 23:30
 
РишаДата: Пятница, 26.08.2011, 01:06 | Сообщение # 130
Зашедший на огонёк
Награды: 0
Сообщений: 62
Статус: Offline
Quote (Elvira)
Ришка, не боишься потом какой-нибудь страх от ужастиков заработать?
Не. там все придумано. Крюгер мне не приснится. :)
Quote (Люда)
Главное не переусердствовать.
Не увлекаюсь... если личного "адреналина" не случится, то можно пощекотить себе нервы искусственным путем.))
Вообще, знаете, моя подруга находит большое удовольствие в страшных фильмах. Говорит, это успокаивает ее... Потому что на фоне таких катастроф, ее проблемы характерно меркнут. :D
Quote (Люда)
целоваться советовал. Тоже ничего, опять же если с разбором и без фанатизма
Тоже адреналин? Удивлена. crazy


"Человек меньше всего бывает собой, когда говорит от своего лица. Дайте ему маску, и он скажет вам правду" О. Уайльд
 
ЛюдаДата: Пятница, 26.08.2011, 04:54 | Сообщение # 131
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 902
Статус: Offline
Quote (Риша)
Тоже адреналин? Удивлена.

Нет это вроде сахарозаменителя, скорее только для "бодрствования". :D yahoo
Quote (Риша)
Вообще, знаете, моя подруга находит большое удовольствие в страшных фильмах. Говорит, это успокаивает ее... Потому что на фоне таких катастроф, ее проблемы характерно меркнут.

Успокаивает...Может быть, мне правда не очень это понятно, но людей, которые находят удовольствие от просмотра, я тоже встречала, по моим наблюдениям это люди с довольно устойчивой психикой , те, у кого отсутствуют страхи в виде различных фобий (вроде страха темноты и.т.п). Для последних зрелище подобного рода, даже при понимании придуманности, только расшатывает психику. Мы все разные.
Я, если честно, ужастики не люблю и не смотрю. А если у меня возникла проблема, да еще такая, что вызывает страх, пучше не пытаться от нее уйти, лучше сразу начать думать, как ее решить, или настроить себя на позитив (уже говорили)
И еще я не люблю ужастики, потому, что они с моей точки зрения, не так уж безобидны. Объясню. Для взрослого, рационального, здравомыслящего человека с устойчивой психикой это всего лишь развлечение с элементами "нервной" щекотки. Но такие фильмы могут посмотреть и дети, бывает, один раз посмотрят и вот она фобия - получите и мучайтесь. А еще хуже, если Крюгера посмотрит человек с больной психикой и возомнит себя чем-то подобным. Думаю в судебной практике таких случаев тоже достаточно. Ужастики- это все-таки не для всех, здесь ограничений, почти как при разрешении на оружие. (только мое мнение)
 
ElviraДата: Пятница, 26.08.2011, 08:57 | Сообщение # 132
Житель сайта
Награды: 1
Сообщений: 9908
Статус: Offline
Quote (Риша)
Не. там все придумано. Крюгер мне не приснится.

Да я не говорю о том, что тебе должно присниться. Я о том, что можно просматривая такие фильмы, или фильмы катастрофы, заработать страх, например темноты или замкнутого пространства (если до этого не было такового), или бояться конца света...Хотя это наверное уже не просто страх...а фобия...
 
МАРДата: Пятница, 26.08.2011, 13:46 | Сообщение # 133





Quote (Люда)
Для взрослого, рационального, здравомыслящего человека с устойчивой психикой это всего лишь развлечение с элементами "нервной" щекотки.

Это явно не про меня))
Как можно смотреть их, а самое не понятное для меня ЗАЧЕМ их надо смотреть... %)
Я предпочитаю другие РАЗВЛЕЧЕНИЯ yahoo
 
BirdДата: Пятница, 26.08.2011, 15:07 | Сообщение # 134
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 759
Статус: Offline
Quote (Elvira)
что можно просматривая такие фильмы, или фильмы катастрофы, заработать страх,

Это уже страх заработать страх %) :) Интересно, и такое бывает?


La vida sigue...)
 
ElviraДата: Пятница, 26.08.2011, 15:18 | Сообщение # 135
Житель сайта
Награды: 1
Сообщений: 9908
Статус: Offline
Quote (Bird)
Интересно, и такое бывает?
У меня есть знакомая, которая после просмотра какого-то ужастика (она говорила, но я не запомнила) какое-то время спала с включенным светом. Вторая стала бояться грозы, точнее молний...
Но мне кажется, что именно такие - приобретенные - страхи появляются у впечатлительных людей. "Толстокожих" вряд ли проймёт :)
 
Форум » Беседка » Поговорим о... » СТРАХ (Расскажите мне о своих страхах)
Страница 9 из 23«1278910112223»
Поиск:


Расскажи друзьям:
Персональный сайт Виталия Абдулова © 2008-2017
При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна
Дизайн сайта - Ксения Бабкина
Хостинг от uCoz