Пятница, 22.09.2017, 14:43
Приветствую Вас Гость
Главная · Регистрация · Вход
Новые сообщения · Участники
Правила · FAQ · Новое и важное · Поиск · RSS


Страница 10 из 16«12891011121516»
Модератор форума: BOBOKS, Natalka-rostov, Lioness 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Эмансипация - 3 ("ЗА" и "ПРОТИВ")
Эмансипация - 3
Natalka-rostovДата: Среда, 21.03.2012, 17:57 | Сообщение # 1
Главврач
Награды: 0
Сообщений: 7065
Статус: Offline

Равенство между мужчиной и женщиной. Возможно ли такое?

Продолжаем обсуждение.
present present present

Часть 1
Часть 2


– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят...
– Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.

"Главное оставаться человеком" (с)
 
Natalka-rostovДата: Понедельник, 22.07.2013, 22:23 | Сообщение # 136
Главврач
Награды: 0
Сообщений: 7065
Статус: Offline
Цитата (McFly)
Как говорят в старых американских фильмах, ставлю двадцатку что это всё - постановка.

Я думаю, смысл данного видео в этой теме не в установлении подлинности видео. )))

А что плохого, собственно, уметь защитить себя в экстренной ситуации? Я наверное стояла бы как вкопанная, но уж точно бы драться не полезла, не хватило бы смелости. %) Но не всегда же есть защитники рядом, а ситуация может быть и не такой пустяковой как кража сотового. Может в другом случае такое умение жизнь спасет.

Цитата (Никта)
Никто не отреагировал надлежащим образом ни на драку, ни на лежащего на полу мужчину.


Так там видео 40 секунд, может его потом скрутили и отвели в полицию. biggrin


– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят...
– Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.

"Главное оставаться человеком" (с)
 
OsirisДата: Вторник, 23.07.2013, 01:08 | Сообщение # 137
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10710
Статус: Offline
1) это постановка, скорее всего это студенты театралы балуются. Драка поставлена плохо, я бы им поставил 3. lol
2) мастерство молодого спортсмена наверное приводит к отодвиганию порога осторожности и иллюзии защищённости. Для делитантов скорее всего это верно. В действительности же, верхом мастерства считается когда ты обретаешь спокойствие полное и все экстремальные ситуации просто обходят тебя стороной. Я писал об этом притчу, если мне не изменяет память, о мастерах в которых бросали камни.
Очень часто мы бросаем то что начали не доведя до конца только потому что кто-то "мудрый" сказал какую-то чушь. Это просто печально. И лучше всего мы верим в эту чушь тогда, когда нам просто лень. " Зачем нам всё это? Видите, даже мудрый сказал, что это ерунда!"
Тысячи веков люди тренировались и наверное были полными придурками и тратили свою жизнь зря, потому что в XXI веке, один "мудрец" сказал, что всё это ерунда. lol Наверное он имел чёрный пояс по карате и в конце карьеры понял, что он неудачник и потратил годы тренировок зря.
Хотя есть вероятность того, что это на самом деле очередной неудачник который рассуждает о вкусе супа ни разу его не попробовав.
Так что тренироваться, это как минимум полезно для здоровья и уж точно гораздо полезнее, чем сидя с пивом в руках и сигаретой во рту с умным видом рассуждать, что это опасно.


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
НиктаДата: Вторник, 23.07.2013, 19:10 | Сообщение # 138
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3400
Статус: Offline
Люда, по моему глубокому убеждению занятие боевыми искусствами создает иллюзии только у недалеких людей. Меры предосторожности нужно всегда соблюдать и не нарываться на неприятности, а не мнить себя всемогущим супергероем. Даже бойцы подразделений спецназа лишний раз без необходимости на улице в драку не полезут.
А отказываться от приобретения полезных навыков только из-за боязни приобрести иллюзии, на мой взгляд, неразумно. Навыки могут спасти жизнь. Дайте себе шанс.

Цитата (Natalka-rostov)
Так там видео 40 секунд, может его потом скрутили и отвели в полицию. biggrin

может и скрутили. Но за эти секунды мы видели, как люди проходили мимо корчащегося человека, и никто даже не наклонился, чтобы проверить, что с ним.

Добавлено (23.07.2013, 19:10)
---------------------------------------------

Цитата (Люда)
А всвязи со сказанным возник вопрос: Как по-вашему, спокойствие можно выработать только изучив боевые искусства или есть другие пути?

не знаю, ко всем вопрос или нет. Но отвечу. Конечно, есть и другие пути. И - да, чтобы обрести его не обязательно заниматься боевыми искусствами.


Никто, кроме нас.
 
amourДата: Четверг, 08.08.2013, 15:08 | Сообщение # 139
Постоянный посетитель
Награды: 0
Сообщений: 258
Статус: Offline
несколько раз натыкалась на один проект на СТС, "Свидание со вкусом", порадовал
даже странно, что появилось что-то подобное, мне понравилось, что наглядно показывается и комментируется как правильно и неправильно ведут себя современные девушки
один из наглядных выпусков
Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал Lioness - Пятница, 09.08.2013, 17:08
 
OsirisДата: Четверг, 29.08.2013, 15:54 | Сообщение # 140
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10710
Статус: Offline
Вот такое сообщение написала одна знакомая девушка в сети:

"ДЕВОЧКИ-ФАКТ!!!! )

Вот вы плачетесь, что нет мужчин.
А умеете ли вы быть с таким мужчиной, о котором мечтаете? С сильным плечом, а то и двумя.

Ведь настоящий суровый герой, не мачо, а именно архетипический герой, — это вечно занятый чувак, не способный дольше двух минут выслушивать ваши слезливые излияния.

И если в вашей паре вы вздумаете посягать на лидерство — а именно это вы вечно и делаете — то он быстро поменяет вас на более покорную цыпочку, которая сможет подчиняться ему хоть в чем-то. Да, пожалуй, даже будет и бояться его.

Только где взять таких цыпочек?
Обычно вопрос лишь в том, как долго она сумеет притворяться, чтобы прибрать его к рукам.

Обычно притворщицам терпения не хватает, и альянс с героем терпит крах, но жалко мне их не за это. А за то, что уже давно женщины лишили себя возможности получать истинное и искреннее удовольствие от союза с сильным мужчиной.

Те из вас, кто выбирает жить с алкоголиком, неудачником или дураком, заранее убеждены в своем могуществе и мужской немощности и просто ищут этому подтверждение.
Если копнуть глубже, то это вопрос доверия мужчине, которого — доверия — из поколения в поколение не было в семье.

Несчастливые союзы, как правило, это династии, целые династии женщин, в которых принято называть мужчину «придурком», «сволочью», а также «мужчинкой» — я это слово просто физически брезгую, и меня отвращает от тех, кто его употребляет.

В счастливых редких семьях, где гендерные роли сохранились, все держится именно на доверии женщины своему мужчине и уважении к нему.

Те из вас, кто вступает в союз с сильным мужчиной, надеясь его изменить, сломать, подчинить — ну со мной -то он гулять не будет! — мало того, что дуры, блин, так еще и дуры, лишенные главного женского удовольствия— подчиняться.

Представляю, какой вопль издали сейчас десятки женщин, читающих этот пост. Че, я кому-то буду подчиняться??

Щас.

Тем не менее. Умение подчиняться мужчине и умение быть зависимой от него заложено в вас природой. Женщина, вынашивающая ребенка, беспомощна, и если она в это время будет напрягаться и качать права, у нее может случиться выкидыш.

Качание прав и горящая изба не предусмотрены природой как основной вариант женского поведения, а то, что женщина на все способна — так это страховочные пояса на случай надобности.

Сегодня же вы не признаете за мужчинами права на лидерство, в том числе и право решать, как и что будет складываться в вашем союзе. Вы не признаете за ними даже права на выбор. На любой выбор. Пусть будет по-моему, быть по-моему вели — и старуха с разбитым корытом, и девочка с семицветиком все время выбирают, выбирают, настойчиво хотят, указуют перстом и поджимают губы.

А вот антигероиня нашего времени: женщина, принимающая выбор партнера, умеющая подстроиться под него, даже не обязательно понимая его.

Просто ну хоть раз- ну вот хоть раз после свадьбы или в длительном союзе вы смотрели на своего мужчину снизу вверх, или опускали глаза, замолкали от страха, что сделали что-то не то и он будет сердиться? Вы боитесь его гнева?
Или кидаетесь вперед грудью и вопите, пусть даже мысленно — да как ты смеешь со мной так обращаться? Вам доставляет удовольствие самозабвенно доставлять ему удовольствие? Вам не хочется просто расслабиться и принять все так, как он предлагает? Хотя бы на один день?

Вы хотите, чтобы мужчина взял на себя ответственность? Но дайте же ему уже наконец власть. Если ваш спутник достаточно сильный, чтобы эту власть взять самому вместе с ответственностью за вас, перестаньте кудахтать и все время хотеть выигрывать в спорах.

Сдайтесь, девушки. И еще важное: не правда ли, если женщина с детства будет знать, что это мужчина — а не она — несет ответственность за нее, за их детей и их жизнь, а сама она отвечает только за то, чтобы ему было хорошо —не правда ли, при таком раскладе резко сократится количество браков со всякими недоумками."


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
nadinlyДата: Пятница, 30.08.2013, 17:14 | Сообщение # 141
Большой поклонник
Награды: 0
Сообщений: 1242
Статус: Offline
Этому тексту лет 5 ,если не больше,я помню только ЖЖ читать активно начала и там было безумно бурное обсуждение этой статьи biggrin .А сколько читала репостов на разных форумах. %)
Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал nadinly - Пятница, 30.08.2013, 17:14
 
BirdДата: Пятница, 30.08.2013, 17:23 | Сообщение # 142
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 759
Статус: Offline
Ну ни возраст, ни авторство текста не отменяет его сути)) а она в том, что женщины сами не могут или не хотят соответствовать своим же требованиям))

La vida sigue...)
 
OsirisДата: Пятница, 30.08.2013, 22:06 | Сообщение # 143
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10710
Статус: Offline
))))Ну, вот...)))) А я-то думал)))) надо было уточнить авторство.

С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
OsirisДата: Пятница, 06.12.2013, 21:40 | Сообщение # 144
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10710
Статус: Offline
Всем известно, что феминизм и лесбиянство имеют корни в эмансипации.
Так как эмансипация только лишь корень и маленький росток феминизма, мы не можем разглядеть сущность этого явления, а вот по плодам эмансипации, то есть по феминизму и лесбиянству легко можно разглядеть кто отец эмансипации.
Вот интересная статья, читайте и делайте самостоятельные выводы.
В тебя плюют, а ты молишься.

ВИДЕОФАКТЫ



С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
amourДата: Пятница, 06.12.2013, 23:28 | Сообщение # 145
Постоянный посетитель
Награды: 0
Сообщений: 258
Статус: Offline
я этот ролик днем посмотрела
тоже под впечатлением
как у смотрящего со стороны агрессии к этим "женщинам" нет, только жалость
но будь я на месте тех, на кого они нападали, не знаю выдержала бы я, среагировала бы, нет...
 
OsirisДата: Суббота, 07.12.2013, 00:07 | Сообщение # 146
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10710
Статус: Offline
Цитата amour ()
как у смотрящего со стороны агрессии к этим "женщинам" нет, только жалость
но будь я на месте тех, на кого они нападали, не знаю выдержала бы я, среагировала бы, нет...

И не дай Бог нам проверять это. Жалость действительно к женщинам есть, ведь это только оболочки, а на самом деле это бесы глумятся.
Бесы в человека попадают с позволения самого человека. Каким образом человек позволяет войти в себя бесам? Очень просто, всегда когда мы стоим перед лицом искушения, мы делаем выбор, либо поддаться искушению, либо нет. Люди сами по себе слабы и не могут не грешить и вот мы впадаем в грех.
Вы спросите, а чем же тогда отличаются воцеркавлённые люди от людей не ходящими в церковь или того хуже от атеистов?
И вопрос будет в самую десятку.
Самое главное, что надо понимать в этой ситуации, что ни воцерковлённый человек, ни просто крещённый, ни тем более атеист не может противостоять греху, ни избавиться от него, ни тем более очиститься, НО...
Воцерковлённый человек, если конечно же он соблюдает все правила и следует заповедям, кается в своих грехах, просит прощение у Бога и в Святом Причащении соединяется с самим Господом Богом! Это уже другая сила и вот если такой человек при этом усердно молится, то Господь может услышать его молитвы и очистить этого человека и ЗАЩИТИТЬ от бесов.
Ни человек, только Господь Бог может избавить человека от греха, Ни человек только Бог может очистить человека, НИ человек, но только сам Господь Бог может защитить человека от мрака сатанинского.
Вот потому-то и важно ходить в церковь исповедаться, причащаться и молиться!!!
И вот тут опять Господь Бог даёт ВСЕМ людям СВОБОДУ - ПРАВО ВЫБОРА
Хотите, оставайтесь наедине с "этим" и продолжайте бить себя кулаком в грудь, как наши Эмасипе: "Да я сама справлюсь! Я не хуже любого мужика" или обратитесь ко Господу Богу.
Он никому ещё ни разу не отказал. thank_you


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
НиктаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 11:35 | Сообщение # 147
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3400
Статус: Offline
Из социальной концепции РПЦ:
"Высоко оценивая общественную роль женщин и приветствуя их политическое, культурное и социальное равноправие с мужчинами, Церковь одновременно противостоит тенденции к умалению роли женщины как супруги и матери. Фундаментальное равенство достоинства полов не упраздняет их естественного различия и не означает тождества их призваний как в семье, так и в обществе. В частности, Церковь не может превратно толковать слова апостола Павла об особой ответственности мужа, который призван быть «главою жены», любящим ее, как Христос любит Свою Церковь, а также о призвании жены повиноваться мужу, как Церковь повинуется Христу (Еф. 5. 22-23; Кол. 3. 18). В этих словах речь идет, конечно же, не о деспотизме мужа или закрепощении жены, но о первенстве в ответственности, заботе и любви; не следует также забывать, что все христиане призваны к взаимному «повиновению друг другу в страхе Божием» (Еф. 5. 21). Поэтому «ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо, как жена от мужа, так и муж через жену; все же — от Бога» (1 Кор. 11. 11-12).

Представители некоторых общественных течений склонны принижать, а иногда и вовсе отрицать значение брака и института семьи, уделяя главное внимание общественно значимой деятельности женщин, в том числе несовместимой или мало совместимой с женской природой (например, работы, связанной с тяжелым физическим трудом). Нередки призывы к искусственному уравнению участия женщин и мужчин в каждой сфере человеческой деятельности. Церковь же усматривает назначение женщины не в простом подражании мужчине и не в соревновании с ним, а в развитии всех дарованных ей от Господа способностей, в том числе присущих только ее естеству. Не делая акцент лишь на системе распределения общественных функций, христианская антропология отводит женщине гораздо более высокое место, чем современные безрелигиозные представления. Стремление уничтожить или свести к минимуму естественные разделения в общественной сфере не свойственно церковному разуму. Половые различия, подобно различиям социальным и этническим, не затрудняют доступа ко спасению, которое Христос принес для всех людей: «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3. 28). Однако это сотериологическое утверждение не означает искусственного обеднения человеческого разнообразия и не должно быть механически переносимо на любые общественные отношения."
Вся концепция здесь.


Никто, кроме нас.
 
OsirisДата: Воскресенье, 02.03.2014, 02:18 | Сообщение # 148
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10710
Статус: Offline
Вот что говорит женщина победившая РАК.
Дублирую этот ролик потому что это и к тому разговору и к этому.
http://youtu.be/bTVUjit2e5c


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
НиктаДата: Пятница, 14.03.2014, 13:09 | Сообщение # 149
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3400
Статус: Offline
8 марта в зарубежной прессе вышел ряд статей, посвященных правам женщин. Знаете, я вообще за эмансипацию. Все-таки в мире существует множество стран, в которых к женщинам относятся хуже, чем к скотине, есть множество жестоких обычаев (как то женское обрезание, чаупади, в мусульманских странах побиение камнями "блудниц" (в какой-то стране, какой именно не помню, даже если женщину изнасиловали, то ее все равно побьют камнями как блудницу) и т.д.). Но читая те статьи я невольно удивлялась тому, насколько же человек может испортить хорошие идеи. Равные права должны быть равными. А на западе скатываются в какую-то другую крайность. Начинают устанавливать квоты в госорганах, органах управления компаний и т.п. для женщин. О каких квотах может идти речь в разрезе равных прав?! Если есть квота, то это уже привилегия.
А потом я прочитала статью, в которой вот что было написано:
"В Великобритании показатель неравенства в оплате труда мужчин и женщин составляет 15%, женщины в среднем зарабатывают на 5 тысяч фунтов в год меньше, чем их коллеги-мужчины. Этот разрыв увеличивается до 35% в сфере частичной занятости.

В мире женщины занимают лишь 24% высших управленческих постов.

Согласно данным Комиссии по равенству и правам человека, количество мужчин и женщин на руководящих постах в компаниях, составляющих индекс FTSE (биржевой индекс, основанный на курсах акций ста ведущих компаний – прим. ред.) сравняется лишь через 70 лет.

Это вредит всем нам. Гендерное неравенство в некоторых отраслях является еще более явным и наносящим урон. Согласно оценкам Земах Гетахун, сокращение гендерного разрыва в сельском хозяйстве могло бы снизить количество голодающих людей в мире на 12-17% .

А если бы знания и образование женщин, у которых сейчас в Великобритании нет работы, были полностью задействованы, это принесло бы стране экономическую выгоду от 15 до 21 миллиарда фунтов в год, что более чем в два раза выше объема нашего ежегодного экспорта в Китай.".
И стало как-то все понятно. Не нужно миру равноправие. Миру нужно, чтобы все работали и приносили экономике деньги. Какая польза от женщин, если они просто будут сидеть дома и растить детей? Польза, с точки зрения экономики, маленькая. Нужно всех выгнать в офисы, на поля...


Никто, кроме нас.
 
OsirisДата: Понедельник, 31.03.2014, 00:08 | Сообщение # 150
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10710
Статус: Offline
Ооооооооо! Любимая тема наших идеальных женщин. Надо бы её переименовать в их любимое: "А они сами виноваты!"
Уважаемые модераторы, подумайте, как точнее эту тему переименовать, а я пока почищу всю грязь...
ok


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Эмансипация - 3 ("ЗА" и "ПРОТИВ")
Страница 10 из 16«12891011121516»
Поиск:


Расскажи друзьям:
Персональный сайт Виталия Абдулова © 2008-2017
При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна
Дизайн сайта - Ксения Бабкина
Хостинг от uCoz