Среда, 23.08.2017, 18:35
Приветствую Вас Гость
Главная · Регистрация · Вход
Новые сообщения · Участники
Правила · FAQ · Новое и важное · Поиск · RSS


Страница 1 из 512345»
Модератор форума: BOBOKS, Natalka-rostov, Lioness 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Everybody lies
Everybody lies
LionessДата: Суббота, 30.11.2013, 21:59 | Сообщение # 1
Модератор
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Тема предложена Никтой

Паутина лжи окутывает плотным коконом весь мир, она вездесуща, ею пронизано все. Она в каждом из людей. И более того, мы сами ее плетем. Ложь – всеми признанный грех. Но люди продолжают лгать, несмотря на то, что "на лжи … счастья не построишь" и даже ходить на обучающие курсы, позволяющие овладеть этим искусством в совершенстве.
Но всякая ли ложь - грех, и что есть ложь вообще? Бывает ли ложь во благо? Можно ли перестать лгать и научиться распознавать ложь в других?

Как часто мы кривим душой,
Считая вежливостью – ложь.
И этой ложью небольшой
Людей обманываем сплошь.

Мы рассыпаем комплименты,
В душе ругая и кляня,
На сцену шлем аплодисменты,
Артиста про себя браня.

Нам легче с этой ложью зыбкой -
Пусть верит, коли остолоп.
Ведь трудно с доброю улыбкой
Впечатать злую правду в лоб.

Солги – никто не будет дуться!
Солги – пусть верят дураки!
И все друг другу улыбнутся,
А что неправда – пустяки!
 
НиктаДата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:02 | Сообщение # 2
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3400
Статус: Offline
Цитата Lioness ()
Считая вежливостью – ложь.

Лицемерие - разновидность лжи. И меня давно мучает вопрос, является вежливость, в некоторых случаях, лицемерием? Наверное, у каждого есть человек, который не нравится по тем или иным причинам. Нужно ли ему давать ясно понять, что ты к нему симпатии не испытываешь? Или все же нужно держать это в себе (в конце концов, это ведь твое восприятие и мало ли что тебе не нравится) и быть вежливым со всеми, в том числе и с теми, кто тебе не нравится. А вежливость подразумевает доброжелательность при общении. А в результате у человека может сложиться впечатление, что ты к нему относишься с симпатией...


Никто, кроме нас.

Сообщение отредактировал Никта - Воскресенье, 01.12.2013, 11:03
 
amourДата: Четверг, 05.12.2013, 13:29 | Сообщение # 3
Постоянный посетитель
Награды: 0
Сообщений: 258
Статус: Offline
мне увиделось, что обе статьи подходят для этой темы

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЛОЖЬ??

Вот некоторые признаки обмана.

Язык тела:

Жесты скупые и скованные, руки двигаются мало и чаще по направлению к говорящему: тянутся к лицу, рту и горлу, человек дотрагивается до носа, почесывает за ухом.
Лжец старается не смотреть в глаза собеседнику.
Тот, кто обманывает, не будет подносить открытую руку к животу или области сердца.

Эмоциональные жесты и несоответствия:

Проявление эмоций прекращается так же внезапно, как начинается. Реакция может быть замедленной или держаться дольше, чем нужно.
Речь и выражение лица не соответствуют друг другу. Лжец, получивший подарок, скажет «Мне нравится» и лишь потом улыбнется - вместо того, чтобы сделать это одновременно.
Выражения лица и жесты не соответствуют сказанному - нахмуренные брови при словах «Я тебя люблю».
Выражение лица отражается только в движениях рта, не всего лица. Когда человек на самом деле улыбается, двигается все, при «дежурной улыбке» глаза остаются неподвижными.

Взаимодействие и реакции:

Лжец чувствует себя некомфортно, когда смотрит на своего собеседника; старается отвернуться;
помещает объекты (книгу, чашку кофе и т.д.) в пространство между вами, подсознательно стараясь отгородиться.

Словесный контекст и содержание:

Вопрос переделывает в ответ, например: «Ты съел последнее печенье?» - «Нет, не я съел последнее печенье».
Намекает вместо того, чтобы открыто отрицать.
Виноватый человек добавляет ненужные детали, чувствует себя некомфортно во время пауз в разговоре.
Говорит монотонно и опускает местоимения. Когда говорят правду, местоимения выделяют так же или даже больше, чем другие слова в предложении.
Искажает слова или говорит очень тихо; строит речь грамматически неправильно.

Другие признаки лжи:

Если вы думаете, что ваш собеседник лжет, попробуйте быстро сменить тему разговора. Обманщик охотно поддержит вас, а невиновный смутится внезапной переменой и захочет продолжить говорить на предыдущую тему.
Лжец часто избегает «больной» темы с помощью юмора или сарказма.
Очевидно, что если вы видите в ком-то эти признаки, это не означает, что он лжец. Поведение, описанное выше, нужно сравнить с нормальным поведением этого человека, если это возможно.

Добавлено (05.12.2013, 13:29)
---------------------------------------------
Почему русские не улыбаются?

Известный лингвист раскрыл тайны знаменитой русской неулыбчивости.

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.

Известный ученый, профессор Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет ее несколькими факторами.

Выдержки из статьи лингвиста, которая проливает свет на некоторые странности загадочной русской души:

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.

2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!

3. Для русских нетипично улыбаться в ответ. Если русский видит улыбающегося ему/ей незнакомого человека, он, несомненно, будет искать причину веселья. Может, что-то в его/её одежде или причёске заставило этого типа так веселиться.

4. Чтобы русский улыбался, у него должна быть для этого достаточная причина, очевидная для других. Это даёт человеку право улыбаться — с точки зрения других. В русском языке появилась уникальная поговорка, которой нет в других языках: «Смех без причины — признак дурачины».

5. Неулыбчивость русского человека (именно неулыбчивость, а не мрачность — русские в своем большинстве веселые, жизнерадостные и остроумные) поддерживается и русским фольклором, где мы находим массу поговорок и пословиц «против» смеха и шуток. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: — Шутка до добра не доводит. — И смех наводит на грех. — И смех, и грех. — Иной смех плачем отзывается. — В шутках правды не бывает. — Шутка к добру не приведет.

6. У русских не принято улыбаться при исполнении служебных обязанностей, при выполнении какого-либо серьезного дела. Например, таможенники в аэропортах никогда не улыбаются, поскольку заняты серьезным делом. Эта особенность русской улыбки уникальна.

7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику.
Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.

По материалам статьи И.А.Стернина

«Особенности русской улыбки»

 
НиктаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:12 | Сообщение # 4
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3400
Статус: Offline
amour, интересные статьи. Особенно вторая.
Как-то давно читала, что Мичиганский государственный университет провел какое-то исследование, в ходе которого установил, что выражение "если вам плохо, улыбнитесь", мол, вам станет лучше, неоправданно. Даже наоборот. Улыбка в состоянии, когда улыбаться не хочется, только добавляет стресса организму. Нужно не тужиться, пытаясь выдавить улыбка, а попытаться вспомнить что-то очень хорошее и приятное, чтобы улыбка сама появилась на вашем лице. Короче, искренность - полезна для организма))) И россияне рулят)))


Никто, кроме нас.
 
skilllДата: Вторник, 24.12.2013, 17:24 | Сообщение # 5
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Вежливость и лицемерие. Не могу соединить, вернее не пойму. Разве вежливость не сама по себе и зависит от нравится человек или нет? Мое мнение, что вежливость зависит от воспитания, а нравится кто-то или нет, тут не причем.

Лицемерие это обман другого человека. Вежливость это не обман. Можно притворяться , лицемерить, а вежливость, я думаю, или есть или нет.

Добавлено (24.12.2013, 17:24)
---------------------------------------------
А вот видя обман... Сохранить гладь озера, отражение... ведь это должно сохраняться всегда...


Любовь

Сообщение отредактировал skilll - Вторник, 24.12.2013, 18:23
 
НиктаДата: Среда, 25.12.2013, 20:00 | Сообщение # 6
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3400
Статус: Offline
Цитата skilll ()
Разве вежливость не сама по себе и зависит от нравится человек или нет? Мое мнение, что вежливость зависит от воспитания, а нравится кто-то или нет, тут не причем.

Лицемерие это обман другого человека. Вежливость это не обман. Можно притворяться , лицемерить, а вежливость, я думаю, или есть или нет.

вежливость диктует вести себя дружелюбно и приветливо со всеми (впрочем, это диктует не только вежливость, но и христианство. Однако, если в первом случае можно казаться, то во втором нужно быть), то есть улыбаться и т.п. То есть человек тебе не нравится, а ты улыбку из себя выдавливаешь.


Никто, кроме нас.
 
skilllДата: Среда, 25.12.2013, 21:54 | Сообщение # 7
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 2639
Статус: Offline
Цитата Никта ()
То есть человек тебе не нравится, а ты улыбку из себя выдавливаешь.

:) Я не улыбаюсь, если не хочется. Даже не думала, что раз я не улыбаюсь, то не вежливая.


Любовь
 
КериДата: Понедельник, 27.01.2014, 02:14 | Сообщение # 8
Почитатель таланта
Награды: 0
Сообщений: 620
Статус: Offline
раньше я бы сказала то ложь - это зло. но со временем пришла к другому вектору понимания.
а мне приходиться улыбаться даже если и не хочется. может у меня не всегда получается. но есть нормы делового этикета, и против них не попрешь. нет конечна можно сейчас спорить что мы так не делаем, но это только отговорки пока мы живем в обществе без этого ни как.
нам необходимо говорить с коллегами, с начальством. даже когда ты их и ненавидешь. и впрочем иногда проще выдавить с себя незначительную улыбочку чем объясняться.


все лгут,иногда ложь спасает!главное знать меру и не заигратся
 
НиктаДата: Вторник, 28.02.2017, 12:44 | Сообщение # 9
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3400
Статус: Offline
Цитата Кери ()
впрочем иногда проще выдавить с себя незначительную улыбочку чем объясняться.

Это, действительно, проще. Гораздо сложнее заставить себя поменять отношение к человеку, чтобы улыбка была искренней. Чтобы правда была во всем. В идеале нужно менять отношение. Но если этого не удается сделать, то, наверное, ложь будет злом тогда, когда человек улыбается с целью ввести в заблуждение другого человека относительно своего отношения к нему. Например, ненавидит, а делает вид, что души не чает, чтобы втереться в доверие. А вот если человек улыбается для того, чтобы никому не причинять неудобства своим нехорошим отношением (в конце концов, никто ведь не виноват, что у тебя есть какое-то негативное восприятие людей). В общем, ложь в поведении, совершаемая с целью уберечь других от расстройства (а агрессия всегда расстраивает), не зло. Точнее, наверное, все-таки меньшее зло...

Добавлено (28.02.2017, 11:55)
---------------------------------------------
Недавно в какой-то передаче ее участник сказал, что есть народ, который не лжет, что у них даже в языке нет такого понятия. Меня это поразило до глубины души. Жаль подробнее об этом не рассказали. А вы не знаете, о каком народе идет речь?

Добавлено (28.02.2017, 12:44)
---------------------------------------------
Возможно, это племя пираха
Читайте больше на https://www.pravda.ru/science/useful/16-05-2012/1115100-piraha-0/


Никто, кроме нас.
 
alenkaДата: Вторник, 28.02.2017, 21:32 | Сообщение # 10
Почитатель таланта
Награды: 0
Сообщений: 691
Статус: Offline
Лицемерие - неискренность, двуличие, фальшь, ложь, двоедушие и еще много-много слов...
Когда у ребенка в свое время спросила: Что значит лицемерие, лицемерить?, то получила такой ответ: Лицемерие - это когда по лицу понимаешь, что тебе врут biggrin И ведь не так уж она не права.
Лицемером называют человека, внешнее поведение которого не соответствует его внутренним переживаниям. Причем, причины лицемерия могут быть разными: страх, зависть и еще масса.
Наверное, почти каждому приходилось иметь дело с лицемером. Как вы реагируете, если чувствуете, что перед вами лицемер?


Тот, кто строит воздушные замки, должен знать, что когда они рушатся, то их обломки падают на голову мечтателя.

Сообщение отредактировал alenka - Вторник, 28.02.2017, 21:33
 
НиктаДата: Вторник, 28.02.2017, 22:32 | Сообщение # 11
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3400
Статус: Offline
Цитата alenka ()
Как вы реагируете, если чувствуете, что перед вами лицемер?

Стараюсь избегать общения с таким человеком, не говорить ничего, что может быть использовано потом против меня или других людей. В разговоре использую нейтральные общие темы. Но при крайней необходимости могу и "носом ткнуть".


Никто, кроме нас.
 
alenkaДата: Вторник, 28.02.2017, 22:54 | Сообщение # 12
Почитатель таланта
Награды: 0
Сообщений: 691
Статус: Offline
Цитата Никта ()
Стараюсь избегать общения с таким человеком, не говорить ничего, что может быть использовано потом против меня или других людей.

friends Вот и у меня такая реакция. Я от таких людей как бы закрываюсь.
Вот меня еще всегда мучил вопрос: а вдруг лицемерие - это своеобразное средство защиты? Ведь человек не всегда лицемерит с целью, чтобы обмануть тебя, может быть он таким образом защищается от того, что его пугает?



Тот, кто строит воздушные замки, должен знать, что когда они рушатся, то их обломки падают на голову мечтателя.

Сообщение отредактировал alenka - Вторник, 28.02.2017, 22:54
 
НиктаДата: Вторник, 28.02.2017, 23:46 | Сообщение # 13
Житель сайта
Награды: 0
Сообщений: 3400
Статус: Offline
Не. ИМХО, лицемерие всегда имеет цель. Но, наверное, целью может быть защита того, что дорого. Вот боится человек потерять тепленькое место, поэтому сладко улыбается начальнику в лицо, а в спину плюет. То есть, делая это, он стремится защитить себя, свое место. Но ума и сил хватает только на такой способ, потому что с человеком это наиболее просто. Не было бы цели, не было бы и лицемерия.

Добавлено (28.02.2017, 23:46)
---------------------------------------------
Сказала "с человеком это наиболее просто" и вспомнила кадр из какого-то фильма, в котором мужчина пытался лицемерить перед злой собакой, говоря ей, что она добрая. Не прокатило biggrin


Никто, кроме нас.
 
alenkaДата: Среда, 01.03.2017, 09:20 | Сообщение # 14
Почитатель таланта
Награды: 0
Сообщений: 691
Статус: Offline
Цитата Никта ()
Не. ИМХО, лицемерие всегда имеет цель.

Я тоже всегда так считала, но потом начала задумываться: Мне же лицемерят, передо мной человек предпочел надеть маску, может быть, его на это толкнуло мое поведение, может быть, дело во мне? Я чем-то пугаю человека? Возможно, я и заблуждаюсь.
Мы не учим детей лицемерить, маленькие, они искренние и открытые, а потом начинают врать тебе. Почему?

Кстати подумала, Новосельцев из "Служебного романа", когда решил приударить за Калугиной, повел себя как лицемер?


Тот, кто строит воздушные замки, должен знать, что когда они рушатся, то их обломки падают на голову мечтателя.

Сообщение отредактировал alenka - Среда, 01.03.2017, 09:21
 
OsirisДата: Среда, 01.03.2017, 10:42 | Сообщение # 15
Самый проверенный пользователь
Награды: 0
Сообщений: 10702
Статус: Offline
1) лицемерие человек включает не относительно кого-то лично, например Вас. Это форма защиты и бегства, а значит это ни к кому не относится, только лишь к самому человеку который надевает эту маску. Лицемерие относится только лично к нему. Это его личный выбор.
2) вранье - это всего лишь одно из составляющих лицемерия и потому врущий ребёнок - это ещё пока не лицемер. Ребёнок врать начинает, когда ПЕРЕСТАЁТ ДОВЕРЯТЬ. Винить в этом нужно только себя, потому что это мы потеряли доверие ребёнка или упустили момент предательства ребёнка кем-то другим.
Далее же, если ребёнок второй раз соврал, третий, четвёртый и потом выберет для себя такую форму защиты для всей своей жизни, то он легко может стать лицемером.
3) для меня лицемер - это не тот кто лжёт, а тот кто решил жить по одним принципам жизни, а на публике ПРОПАГАНДИРУЕТ КАРДИНАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ.
И скорее всего, он сам этого уже не осознаёт.
thank_you


С бредом не спорим, к бреду не присоединяемся.
 
Форум » Беседка » Поговорим о... » Everybody lies
Страница 1 из 512345»
Поиск:


Расскажи друзьям:
Персональный сайт Виталия Абдулова © 2008-2017
При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна
Дизайн сайта - Ксения Бабкина
Хостинг от uCoz