Воскресенье, 27.05.2018, 08:23
Приветствую Вас Гость
Главная · Регистрация · Вход
Новые сообщения · Участники
Правила · FAQ · Новое и важное · Поиск · RSS


  • Страница 121 из 121
  • «
  • 1
  • 2
  • 119
  • 120
  • 121
Модератор форума: BOBOKS, Natalka-rostov, Lioness  
Форум » Беседка » Наши увлечения » Готовим сами (обмен кулинарными рецептами)
Готовим сами
Natalka-rostovДата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:02 | Сообщение # 1
Главврач
Награды: 0
Сообщений: 7065
Статус: Offline

В данной теме мы можем поделиться любимыми рецептами, обменяться опытом приготовления блюд, спросить и получить совет в области готовки.
Кому есть, чем поделиться, прошу!


Рецепты выделяем жирным шрифтом.




Оглавление обновлено 08.06.13. Пост 1741


– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят...
– Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.


Сообщение отредактировал Natalka-rostov - Воскресенье, 18.07.2010, 22:27
 
alenkaДата: Пятница, 11.08.2017, 20:11 | Сообщение # 1801
Поклонник
Награды: 0
Сообщений: 893
Статус: Offline
Печень
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.

Получилось довольно вкусно. Печенка вышла мягкой и нежной.
Я мариновала всю ночь и муку брала обычную ;)


Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
 
Dash@Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 17:30 | Сообщение # 1802
Частый гость
Награды: 0
Сообщений: 236
Статус: Offline
О, это я люблю nyam вкусный раздельчик :) Недавно в ВК вычитала рецепт, приготовила, понравилось, хочу поделиться

Запеченные кабачки и помидоры с сыром.

Ингредиенты:
1 кабачок
2 помидора
30 г сыра
2 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
соль
перец

Помидоры желательно брать не кислые. Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.

Приготовление:
Кабачок порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке.
В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров.
Посолить, поперчить.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.
Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Готово. Употреблять в горячем виде.

Я делала без сметаны, не было, но получилось отпадно, посолила побольше, можно еще зеленью посыпать после того, как вынули из духовки


Всё проходит, и это тоже пройдет...

Сообщение отредактировал Dash@ - Воскресенье, 10.09.2017, 17:31
 
MataДата: Четверг, 26.04.2018, 16:36 | Сообщение # 1803
Случайный прохожий
Награды: 0
Сообщений: 1
Статус: Offline
Вкусная еда - свекольник.
Свекольник холодный летний

Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).
Продукты
(на 6 порций)
Свекла молодая (с ботвой), некрупная - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Салат листовой зеленый - 2-3 листа
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубка
Уксус (желательно фруктовый) - 2 ст. ложки
Хрен (готовый соус или тертый хрен) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Горчица (готовый соус) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сметана (для подачи) - 150 г

Подготовить продукты.
Свеклу очистить, нарезать кубиками.
Ботву (если есть) нарезать соломкой, отложить.
Свеклу залить водой (примерно 1-1,5 л), добавив 1 ст. ложку уксуса (это сохранит яркий красный цвет свеклы) и поставить вариться.
Когда свекла сварится до мягкости (примерно 30 минут), добавить нарезанную соломкой свекольную ботву (если используется) и дать покипеть пару минут. Остудить.
Картофель отварить в кожуре (25-30 минут). Отварной картофель очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
Несколько перышек зеленого лука нарезать.
Петрушку и укроп нарезать.
Листья зеленого салата нашинковать.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-8 минут, остудить под холодной водой. Отварные яйца нарезать.
Добавить все нарезанные продукты в свекольный отвар со свеклой.
Если получится слишком густо, можно добавить немного холодной кипяченой воды. Но хороший свекольник не должен быть слишком жидким.
Можно дать настояться свекольнику пару часов.
Чеснок очистить и раздавать.
Хрен и горчицу смешать с чесноком, сахаром и, по желанию, с уксусом (1 ст. ложка).
Заправить свекольник приготовленной чесночной заправкой. Посолить, поперчить.
Подавать свекольник со сметаной, хорошо охлажденным (чтобы ускорить процесс охлаждения, можно добавить в свекольник кубики льда).
Приятного аппетита!
 
Форум » Беседка » Наши увлечения » Готовим сами (обмен кулинарными рецептами)
  • Страница 121 из 121
  • «
  • 1
  • 2
  • 119
  • 120
  • 121
Поиск:


Расскажи друзьям:
Персональный сайт Виталия Абдулова © 2008-2018
При использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна
Дизайн сайта - Ксения Бабкина
Хостинг от uCoz